• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

福建省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕

时间:2018-08-03 20:38:13   作者:eztv   来源:中国网   阅读:3003   评论:0
内容摘要: 8月3日,福建省残疾人联合会第七次代表大会在福州开幕。省委书记于伟国在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,确保我省残疾人同全省人民一道实现全面小康。省长唐登杰出席会议。中国残联副理事长王梅梅......

  福建省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕 

   83日,福建省残疾人联合会第七次代表大会在福州开幕。省委书记于伟国在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,确保我省残疾人同全省人民一道实现全面小康。省长唐登杰出席会议。中国残联副理事长王梅梅到会致辞。

   于伟国代表省委、省政府向大会召开表示祝贺,向全省广大残疾人、残疾人亲属和残疾人工作者致以问候,向长期关心支持我省残疾人事业发展的中国残联和社会各界表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央格外关心残疾人,高度重视残疾人事业发展。省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记对发展残疾人事业作出的重要指示精神,坚持把残疾人事业纳入全省工作总体布局,残疾人生产生活环境条件得到较大改善。全省各级残联组织围绕中心大局,各项工作扎实推进。全省广大残疾人自强不息、积极进取,为新福建建设奉献了力量。

   于伟国强调,全省各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识”,坚定四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,锐意进取、攻坚克难,确保221万残疾人如期实现全面小康。一要扎实办好扶残助残民生实事。不断完善残疾人康复救助制度,打好残疾人脱贫攻坚战,完善残疾人基本福利制度,大力促进残疾人就业增收。二要切实强化扶残助残基础支撑。加强基础设施和服务机构建设,构建残疾人工作大数据平台,加强基层残疾人组织建设。三要积极营造扶残助残浓厚氛围。落实扶残助残政策,建立扶残助残激励机制,引导全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。四要不断凝聚扶残助残工作合力。各级党委政府要加强组织领导,加大对残疾人的政策扶持力度。各级残联组织要进一步发挥好桥梁纽带作用,增强服务本领。于伟国希望,全省广大残疾人朋友坚持自尊自信自强自立,用智慧和力量改变命运、成就梦想、实现价值、赢得尊重。

   王梅梅表示,福建省委、省政府高度重视残疾人事业,各级残联扎实推进自身改革,多项工作走在全国前列。希望福建各级残联和残疾人工作者自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,当好新时代残疾人工作的排头兵、先行者。希望福建残疾人朋友努力学习、提高素质、增长技能,在建设新福建过程中贡献智慧、展示精彩。

   省领导周联清、张广敏、郑建闽、魏克良,省级老领导苏增添,省残联第六届主席团名誉主席何少川,省残联第六届主席团名誉副主席李祖可、陈明端参加会议。

   省总工会党组书记丁文清代表人民团体向大会致贺词。省残联党组书记邵旭代表省残联第六届主席团向大会作了工作报告。(林影)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2