专题新闻
+

温州市“侨爱惠农基地”在瑞安高楼挂牌成立

2018-04-19    来源:欧联华文网

据温州外侨办报道 4月13日,温州市外侨办港澳办专职副主任叶斌斌携旅捷华人华侨妇女协会一行10余人赴瑞安高楼后坑村开展侨爱慈善活动。瑞安市外侨办主任周靖陪同。温州市“侨爱惠农基地”在瑞安高楼挂牌成立

叶斌斌一行首先在后坑村常发农业合作社负责人的带领下,现场查看了农业合作社开发种植水果、茶叶等项目。随后举行了“温州市侨爱惠农基地”挂牌仪式,并代表慈善总会侨爱分会向该工程捐助了5万元人民币。温州市“侨爱惠农基地”在瑞安高楼挂牌成立

叶斌斌对后坑村常发农业合作社的发展前景表示充分肯定,她希望后坑村常发农业合作社在现有的基础上,依托当地资源、环境等优势,带动当地侨胞侨眷,为高楼镇后坑村的侨务工作做出积极努力。

据悉,后坑村为改善村民生活质量,提高农业效率,增加村集体财务收入,于2016年成立瑞安市常发农业专业合作社,开发种植水果、茶叶等项目,但由于种植业收入周期长,资金投入较大,产生后续养护资金缺口。合作社将运用侨爱分会的善款,妥善管理,带动周边村民,以果园、茶园观光,旅游方面的发展,造福全村。(金如)

                                                                                    {编辑:张寒萍}



  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】