综合资讯
+

粤8新措简办两地牌

2018-10-12    来源:大公网    阅读:2625

【大公报讯】记者方俊明广州报道:广东省公安厅交管局30日公布,为促进粤港澳大湾区交通物流发展和人员经贸往来,广东10月1日起推出粤港澳直通车管理服务8项便民新举措,包括新申请直通车指标资料种类大减、所有材料免複印、申请表格免手填等,以实现“马上办、网上办、就近办、一次办”目标。

有关负责人表示,8项新举措涉及粤港澳直通车办理的所有环节和流程。所有服务事项共8类、46项,取消(或合併)21项,目前已完成编製修订服务事项目录,明确办事条件、材料、流程、时限,并同步在线公开,申请人网上可查、电话可询。

在简化申请材料方面,对新办港澳入境商务车指标申请,取消了验资报告、审计报告、银行进帐单等材料。所有材料免複印,申请表格免手填,企业法人营业执照、台港澳侨投资企业批准证书等相关部门凭证在实现联网后逐步免予提交。

此外,针对群众提交辅助验证材料不全但不缺少主要审核材料的情况“容缺后补”,即先予受理,准予事后补交欠缺材料。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
作者:大公网    评论:0

上一条

没有了

下一条

穗赴港高鐵票復售

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】