综合资讯
+

从精选一粒米开始,吃出一人食的小确幸

2018-04-26    来源:欧联华文网

大米,可以是一碗简单却蕴含幸福感的白米饭,也可以演绎成米糕、米糊、锅巴等美食,甚至可以成为拥有悠久历史感的米雕。五万年的历史,历经东西南北的演绎,普通的大米早已成为中华民族独特的香味,刻印在每个中国人的心里。

作为主食之一的大米,其质感的好与坏,不仅影响着品尝者的口感,更是衡量生活品质的标杆。为了找到米中臻品,4月20日,聚划算寻味全球联手粮食龙头企业福临门等,在北京翰林书院举办了一场“这一碗,聚讲究”的高品质粮食品鉴会。


从精选一粒米开始,吃出一人食的小确幸


一粒米,有百种姿态,是食、是物,更是爱

品鉴会以“一粒米的前世今生”为故事主线,通过大量关于米的场景还原,向消费者展现了大米从田间稻谷到餐桌米食的百态。品鉴会上的精致“米宴”,将普通大米演绎成米糕、米糊、锅巴、米肠等美食,令在场消费者惊呼。

除了米食料理,大米还能是精美的艺术品。一颗直径不超过2.5mm的米粒,可以雕刻上方方块块的汉字。一米,一世界。


从精选一粒米开始,吃出一人食的小确幸


食物美学「一人食」文化大热,一个人也要好好吃饭

现代人常年忙碌奔波于加班工作,网络热词“注孤生”就是对当代人独自一人生活的真实写照。然而,他们享受孤独,也追求“美食”治愈的力量,即使一个人吃饭,也不能将就,而是好好享受。因此,在这次品鉴会上,福临门与“朕的心意故宫食品”合作,推出符合年轻消费者“一人食”习惯的定制版新品——「天地人禾」及「天地人禾礼盒」。

新品的规格设计别有一番用意,「天地人禾礼盒」里面的产品规格,设计为500g一包,「天地人禾」则是5KG,里面同样是10小包500g的米砖。500g小包装大米。一包一顿刚刚好,免洗即煮。在快节奏生活下,减少繁琐洗米工序的设计,在保证健康放心的前提下,大大节约了使用者的时间。聚划算携手福临门发布的新品「天地人禾」,各处细节巧妙设计,只为匹配消费者的需求,更好地为消费者带来品质好生活。


从精选一粒米开始,吃出一人食的小确幸


由内到外的蜕变,只愿你能爱上这年轻态的历史承载

中粮福临门大米适中坚持“产地限定”,奉行“好大米从源头开始”的理念。「天地人禾」分为北米和南米两款,北米源自五常,外观晶莹如玉,口感软滑清甜;南米精选丝苗,米粒苗条,入口软硬融洽,香糯甘饴,满足消费者对高品质产品的追求。

福临门新品「天地人禾」大米除了重视内核,在外包装上也是用足了心,采用千里江山图和乾隆御制墨彩瓷板册页的《耕织图》,用马卡龙配色,吸引年轻消费者的瞩目。「天地人禾礼盒」为了提高礼盒的附加值,除了两款产品外,还有一枚量米器和两只景德镇陶瓷碗的赠品。靓丽的包装色彩,搭配古风名画,让历史文化以一种更年轻化的形式,向现代人传递。

聚划算寻味全球致力予你米中臻品,也愿你能掌握享受品质生活的权利

大米简单却又能玩出多种花样,作为生活中必不可缺的存在,选择米中臻品才是品质生活的保障。在生活节奏越来越快,空余时间越来越少的当下,简便却有厚重感的「天地人禾」适合每一位忙碌但仍重视生活品质的消费者。

聚划算寻味全球,以地域维度,探寻全球品质好货,为消费者提供精明之选。精选100全球国家,100个寻味人,挖掘地域特色商品的独特价值,通过寻味人背书,以品质品牌、精明价格提升消费者消费品质。希望在保证美味的前提下,能帮你节省更多时间做自己;在保证放心的前提下,希望你一个人吃饭,也能吃得香、吃的好、吃得饱。

品质生活,请给白米饭一份仪式感。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】