综合资讯
+

广西道教协会副会长陈应伟到梧州看望慰问道教信众

2018-04-25    来源:中国周易新闻网

  中国周易新闻网讯:2018年4月20日,根据“贵港市(桂平市)道教协会2018年教务工作”安排,广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长赴梧州、苍梧等看望慰问道教困难信众。陪同前往的有白石山三清观弟子:唐爱妮、陈咏梅、陈小兰等。

  行善积德、扶贫济困、怜孤助人一直以来都是中华民族的传统美德,为弘扬这一传统美德,4月20日,陈应伟道长率领白石山三清观的道众们组成慰问小组,分别赴梧州、苍梧(广坪)等的数户困难道众家庭进行了走访和扶贫慰问,用实际行动彰显道教“济世利人”的宗旨,贯彻党的十九大对于困难群众的关怀精神,用爱心传递道教的和谐正能量。

  20日上午,在当地弟子李宗贞、陈永梅、陈小兰的向导下,陈应伟道长带领大家率先对苍梧的困难道众进行走访慰问。

  陈应伟道长在走访看望中,对随行道众说:物质和金钱上的帮助,只能在一定程度上减轻眼前的生活负担和缓解暂时的经济困难。能够带给受困者精神上的支持鼓舞,才是最强有力的力量。在生活的压力和困难面前,不管条件如何艰苦,只要思想上能够站立起来,对待生活的态度始终保持积极向上,未来的生活依旧充满希望。

  陈应伟道长还勉励大家说,自小承“以大帮小、以强扶弱”的家训,也希望将这种精神传递影响更多人,与人方便广行善事。略尽绵薄之力,未必能够大程度的改观他人的生活状态。但是,用真心和真情去帮助,一定能传递给他人生活的希望。因为,对于在困境中的人来说,陌生人的善意,哪怕只有一点,也足以让人在寒冬中,从心底生出暖意和动力。

  陈应伟道长每到一个地方,都与受慰问的困难道众促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问了他(她)生活和身体情况,叮嘱他们保重身体,将祝福和温暖送到他们的身边。并对广大信众宣传党的十九大有关会议精神,和新修订的《宗教事务条例》有关宗教政策法规。(记者:许顺喜 通讯员:林 珊 李慧柱)责编:邓敏

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】