一带一路
+

四川冕宁:引资120亿元 共筑2500亩“五彩新城”

2018-04-19     来源:中新网

会议现场。 钟欣 摄
会议现场。 钟欣 摄

  中新网四川新闻4月19日电 (邹立杨 张敏敏 杨发超)日前,四川冕宁县召开“迎云南城投,助冕宁腾飞”新区开发动员大会,吹响新一轮城市建设跨越发展的冲锋号。

  动员大会由冕宁县委副书记兰伟主持,冕宁县委副书记、县长郭均,云南城投置业股份有限公司总经理杜胜出席大会。会上,与会人员观看了冕宁县安宁河新城区总体概念规划视频。

  近年来,冕宁县坚持“盟誓之都、五彩新城”城市发展定位和“一体两翼”发展思路,以“北延、南补、中优”为抓手,打造特色乡镇和幸福美丽新村,加快新型城镇化建设步伐,县城建设日新月异。

  2018年,冕宁创新思路、统筹城乡,坚持品位提升,补齐短板,持续加快城乡一体化建设步伐,积极构筑宜居宜业优美环境新格局。3月21日,冕宁县人民政府与云南城投置业股份有限公司在昆明签订投资协议,确定拟投资120亿元,开发冕宁老县城以东约0.5公里安宁河两岸用地2500亩。

  协议约定云南城投将用时8年,预计投资120亿元,分两期投资建设。其中,安宁河西岸现有存量地块建设用地规模约220亩,霖雨公园地块建设用地规模约235亩,安宁河东岸约1000亩(首期用地354.6亩),安宁河东岸远期拓展用地约1000亩。

  动员大会上,云南城投公司总经理杜胜表示,冕宁新区开发项目是政府主导、企业运作的一次高效结合,对双方都是一次重大机遇。公司高度重视,为之配备了最强的实施力量,以确保把该项目建成优质工程、精品工程、环保工程和放心工程。

  冕宁县委副书记、县长郭均强调,云南城投投资开发县城新区,不仅是冕宁县亘古未有的大事,也是全省、全州都高度重视的大事。从动员会召开当天开始,各工作组就要立即进入高效运转阶段。全县各级各部门必须对标高效率执行推进项目建设、对标高水平服务保障项目建设,坚决做到零距离服务、零障碍推进。

  据了解,冕宁新区开发项目将建设成为集度假、休闲、旅游、民俗、游乐及生态人居为一体的康养文化旅游地、国家生态田园示范区及安宁河农文旅生态走廊示范段。第一期投资约50亿元,自协议生效三年内完成投资;第二期项目投资70亿元,五年内完成投资。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】