文化艺术
+

《创造101》SING女团火到国外,神曲《寄明月》引发各国电子国风热潮

2018-04-27    来源:欧联华文网

在近日播出的大热女团青春成长节目《创造101》中,有“亚洲首个电子国风女团”之称的SING女团一出场便赢得各方瞩目,三位成员蒋申、赖美云、许诗茵以一身“中国红”造型亮相,带着强烈中国风元素的团队装束可谓抢尽风头,成功获得在场选手和观众的一致好评。也正是这身吸睛的服装,一开场便突显出SING女团独一无二的电子国风音乐风格。

《寄明月》海报

     近年来,无论海内外,中国汉文化和中国风潮流都持续火热,而作为《创造101》里唯一一个国风女团,SING女团的实力与人气当然不容小觑。据悉,就在SING女团成员还在参与节目录制之际,她们的人气单曲《寄明月》舞蹈版MV在海外网站Youtube上的播放量早已悄然超过200万,身为国内的年轻偶像团体,成功跻身进入海外播放量超百万榜单中,成绩斐然。

    2017年9月26日SING女团全新电子国风单曲《寄明月》正式上线,歌曲一经发布,好评如潮。随后《寄明月》舞蹈版MV发布,不仅在网络上引起大规模翻唱、翻跳风潮,更多次得到行业内及主流媒体认可。如今在海外市场备受追捧,SING女团引发的电子国风热潮势不可挡。海外网友们对《寄明月》称赞不断,中、英、日、韩、甚至包括越南、泰国、西班牙等各国网友各种语言的留言霸占了歌曲MV评论区:“因为这首歌想要开始探索中国文化”、“从不追女团,因为SING对中国女团大有好感”。更有有网友说,“在这首歌里看到了中国特色风格的造型和中国传统元素,让我感受到中国文化的美感。”

《寄明月》舞蹈版MV截图

    《寄明月》作为SING女团尝试电子国风的首波主打单曲,在鲜明的中国传统文化底蕴下融入新潮电子节拍,在加上各种民族舞蹈元素,创造出古老与现代结合的视听盛宴。不仅吸引了国内的年轻人,更成功打动国外粉丝,令大家爱上中国传统文化。SING女团作为国内新生代偶像中出色的一员,带着能真正代表中国的流行音乐去开拓海外市场,并取得了不俗的成绩,实属难得。

Youtube播放量超200万

     酷狗音乐集团旗下SING女团由蒋申、赖美云、秦瑜、林慧、许诗茵、林津伊、吴瑶、陈丽、边丽组成,2015年8月10日正式出道,2017年首度开启“电子国风”路线,人气与国民度更上一层楼,在一众女团中一跃成为了耀眼的领军者之一。发展至今,SING已在音乐领域推出了2张专辑、近30首单曲及近10部music video,整合大量的电音元素和中国风元素,无论是歌词、旋律、编舞、造型、创意都令人惊艳。贺岁曲《团团圆圆》给全国粉丝听众带来了非同一般的贺年曲新体验,大热单曲《寄明月》、《如梦令》等更是热评无数,深受网友追捧,成功开启了电子国风的新热潮。

《创造101》三人宣传海报

    《创造101》发起人黄子韬曾在节目采访中表示“我想要做的团体是真正的C-POP团体,里面音乐的因素有中国风,她们跳的舞蹈里面有中国风,她们的MV拍摄都是中国风,一条龙属于真正中国人的东西。我相信如果这种东西当他出现的时候,所有的中国人都是沸腾的。” 而SING女团正是通过糅合中华国风的文化底蕴与新生代的年轻活力,借“电子国风”做出真正属于中国人的C-POP,旨将中国传统文化以更能为人所接受的方式传播,不仅要影响到国内的年轻人,甚至要去辐射全球,将优秀的中华文化“带出去”。凭着这份诚意与成绩如此骄人的作品,相信SING女团的赖美云、蒋申、许诗茵必定能在节目中出色表现,带观众感受电子国风别样的魅力。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】