健康养生
+

助推医共体建设 江西南昌卫计委主任沈杰一行到新建区人民医院调研

2018-07-04    来源:人民周刊网

  7月3日上午,江西省南昌市卫计委党委书记、主任沈杰等一行人深入新建区人民医院,就健康扶贫、医联体建设等工作进行调研。医院领导班子和部分职能科室负责人陪同视察,熊周勇院长总结汇报医院建设与发展情况。

助推医共体建设_江西南昌卫计委主任沈杰一行到新建区人民医院调研

  沈杰主任首先视察了“一站式”便民服务窗口和自助服务区,了解医院为方便建档立卡贫困人员就诊、缓解因病致贫、因病返贫现象发生所采取的措施。沈杰指出,医院要抓住机遇,不断创新智慧医疗运营模式,改善患者就医体验,让数据多跑路、让患者少跑腿,让广大患者通过信息化建设实实在在享受到智慧医疗带来的便利。

  数据显示,2017年1月至2018年5月,新建区人民医院精准扶贫工作为享受“七免”政策1109人次减免11.85万元费用;为住院978人次患者垫付149.52万元资金费用;“先看病后付费”总计服务14320人次。

  随后,沈杰主任认真听取医院关于健康扶贫、医联体、医共体、专科联盟建设、学科建设、6s管理工作、母婴室建设等情况介绍,对医院各项工作的精细化管理予以充分肯定。他表示,建立紧密型医联体有利于优质医疗资源下沉,实现医疗卫生资源共享和推进分级诊疗,方便基层百姓在家门口就医,是深化医改的重要步骤和制度创新。

  据了解,该院自2017年10月医疗联合体工作正式启动,与南昌大学第三附属医院建立紧密型医联体协作关系,南昌大学第三附属医院选派6名专家长期入驻,共同打造心内科胸痛中心、神经内科脑卒中中心、泌尿外科微创手术中心、眼耳鼻喉诊疗中心、妇产科产后康复中心、急诊急救创伤中心等六大诊疗中心。

  最后,熊周勇院长介绍:“我院在市县医联体建设的基础上,稳步推进紧密型结合半紧密型、松散型等多种运作模式,逐步向乡镇延伸。我院4月与昌邑乡卫生院合作组建紧密型医共体,从技术支持、人员培训、科研协作和管理指导等多方面对昌邑乡卫生院进行对口帮扶,选派副院长下去参与管理,每周选派各科室专家下去坐诊,逐步完善市县乡村四级分级诊疗与双向转诊,切实提高医疗资源总体配置效率和利用效率,为人民群众提供安全、高效、价廉、分级、连续的基本医疗卫生服务。”

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
阅读:2804    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】