欧洲资讯
+

湖南省新化县人民法院公开宣判毒品犯罪案,近三百群众、学生零距离接受禁毒教育

2018-06-20    来源:中国记录

        (记者 伍新永)“6.26”国际禁毒日将至,为严厉打击毒品犯罪、净化社会环境、构建“绿色无毒、健康人生”的理念,努力创建全国禁毒示范城市,6月19日上午,湖南省新化县人民法院在第一审判庭举行毒品犯罪案件公开宣判大会。新化县禁毒委、基层组织工作人员以及部分县人大代表、政协委员、在校学生、群众代表近300人受邀参加旁听。

  宣判期间,现场气氛庄严肃穆,法院对5起贩毒案件的5名被告人分别判处7至15年不等的有期徒刑并依法没收非法所得收入。整个过程中,大家认真旁听,通过直观的宣判,零距离地接受禁毒教育,了解毒品的危害,提高禁毒、防毒意识。

  新化县卫生计生监督管理局伍光标说“今天,新化县人民法院这次活动组织的很有力度。特别是对这些学生,在禁毒方面是一个很好的宣传教育作用。对广大公民增进法纪观念,提高禁毒意识起到一个很好的现实推动作用。”

  新化县明德中学学生陈一说“通过今天的这个活动,让我懂得了,毒品其实离我们的生活并不遥远,它时时刻刻都隐藏在我们身边,我们要时时刻刻保持警惕的心理。”

  此次新化县对毒品犯罪案件的集中公开宣判,向社会各界充分展示了县委、政府“铁拳”打击毒品犯罪的决心和成果,有效震慑了涉毒犯罪分子的嚣张气焰,进一步提高了广大人民群众防毒、反毒、拒毒意识,营造了浓厚的全民禁毒氛围,取得了很好的社会效果。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
阅读:5457    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】