旅游美食
+

韩玉臣油画作品《守望》被中国美术馆收藏

2018-04-26    来源:中国文化人物



4月25日,全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山在中国美术馆向中国艺术研究院特聘研究员、俄罗斯列宾美院名誉教授、著名画家韩玉臣颁发油画作品《守望》收藏证书
中国文化人物主编王保胜/摄影报道



全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山向韩玉臣表示热烈祝贺



全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山与韩玉臣在此次收藏的油画作品《守望》前合影



中国美术馆副馆长安远远向韩玉臣赠送纪念画册



韩玉臣油画作品《守望》,中国美术馆收藏,曾入选中国国家画院主办的“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”,并被《美术》杂志选为2015年第8期特刊的封面



韩玉臣油画作品《守望》捐赠仪式在中国美术馆举行,中国美术馆副馆长安远远主持捐赠仪式

       中国文化人物(主编 王保胜)4月25日,韩玉臣油画作品《守望》捐赠仪式在中国美术馆举行。全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山向中国艺术研究院特聘研究员、俄罗斯列宾美院名誉教授、著名画家韩玉臣颁发收藏证书。中国美术馆副馆长安远远主持捐赠仪式。
       韩玉臣的油画作品《守望》曾入选中国国家画院主办的“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”,并被《美术》杂志选为2015年第8期特刊的封面。该作品描绘了一位藏族妇女在暮色西沉时,眼含期盼,倚着木门等候家人放牧归来的情景。画面着力表现丰富而微妙的光影变化,精雕细刻主人翁的专注神情。画面调子统一,如诗如梦。      
       有志者事竟成。韩玉臣幼蒙庭训,喜书法,好丹青,先后师从中央美院李桦、苏高礼、梁玉龙和著名画家张文新。虽命多舛,然不忘初心,默默耕耘,数十次深入藏区采风写生,入帐篷,住藏家,爬雪山,涉冰河,拍了近万张照片,画了一百多幅油画,写了百首诗词。他的作品真实生动表现了高原子民纯朴坚毅的精神面貌,并入选“第十二届全国美术展览”,“中国油画百年回望展”和“鼎新华南、丰域西南、沃土中原——吾土吾民油画展”。
       韩玉臣还是宣传西藏的文化使者,2013年以来先后在法国、荷兰、比利时、英国、俄罗斯、美国等国家举办展览,油画《牧羊女》荣获“第152届法国国家艺术沙龙展”金奖,《朝拜路上》荣获“第225届 法国艺术家沙龙展”铜奖,多幅作品被法国总统萨科齐等政要名人和艺术机构收藏。  
      2017年12月9日至2018年1月4日,由中国艺术研究院、中国国家博物馆、河北省文联共同举办,中国国家画院油画院担任学术支持的“韩玉臣油画与西方油画展”在国家博物馆成功举办。开幕式上,中国国家博物馆馆长吕章申向韩玉臣颁发《信仰的力量》和《大山深处》两幅油画作品的收藏证书。中国美术馆馆长吴为山参观展览后,热情赞扬了韩玉臣坚定文化自信,倾情描绘雪域高原,对推动文化交流所作出的贡献,并诚邀他到中国美术馆举办展览。此次中国美术馆收藏韩玉臣油画作品《守望》,就是对他艺术成就的最好肯定。(中国文化人物)
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】