财经纵横
+

精准出击 助中小银行对接国际标准

2018-07-02    来源:欧联华文网

专家档案:钟峻,中国顶尖的实战型金融科技专家,曾担任中国最大软件产业企业之一的江苏润和软件股份有限公司高级副总裁兼金融事业部总经理,负责公司金融IT相关业务的管理和扩展。他参与研发的巴塞尔三风险及资本管理系统可以在云端部署,降低了中小银行客户的实施难度和交付成本,大大缩短了建设时间,并推动国内中小银行全面接轨国际标准。

  在互联网技术的冲击下,实体经济褪去光环,步入衰退时代。钟峻适时成立昆山君业诚投资管理公司(下称“君业诚”),努力探索产业和资本的融合发展。在25年的历练中,通过不断摸索前行,钟峻完成了从一名普通工程师到优秀企业管理者、创业者和投融资并购杰出人才的蜕变。

2008年的全球金融危机为世界银行业敲响警钟,世界各国的监管机构都提出对银行管理的不断强化和深度监控。在润和软件的几年,钟峻倾心专注于金融软件的开发和创新,为提升银行风险控制中的精细化管理水平作出了显著贡献。特别是他参与研发的巴塞尔三风险及资本管理系统荣获2016年度中国金融优秀产品案例奖,在中国中小商业银行界被广泛使用。

在润和软件,钟峻与全球优质企业穆迪、IBM合作,完成在金融创新领域的互惠共赢。此外,他还帮助润和软件顺利完成了金融IT方向的转型,将捷科智诚、联创智融、菲耐得公司的业务和优秀团队收入囊中,扩充了公司的软实力。该并购案是中国资本市场2003-2013年十年内最大的软件并购案,价值高达30亿人民币。

如果说转型发展与筹建金融事务是对钟峻精湛管理才能的佐证,那么,君业诚的诞生则充分彰显了钟峻在金融转型发展领域的独创性和国际性。

当银行业走进荆棘丛生的复杂监控时代,钟峻引导的金融创新有效缓解了风险监控中的系统漏洞问题,带领中国中小型商业银行奔跑在精细化管理的阳光大道上。而在实体经济受挫,举步维艰的时代,钟峻又转做金融投资,将产业和资本实现最大融合,触摸互联网金融背景下最先进的金融产品。

2016年,钟峻入选年度互联网金融领军人物,成为中国金融科技创新领域的佼佼者。对于钟峻来说,这项殊荣不仅是对他过去25年深耕企业管理和投融资的认可和见证,更是他职业生涯的一个新起点。(文:张齐)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
阅读:5127    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
欧联华文网版权所有 COPYRIGHT © 2016赣ICP备15002890号-2
【电脑版】  【回到顶部】