• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

汕头交通再“提速” 和谐号动车正式开进中心城区

时间:2019-01-03 00:27:55   eztv   欧联华文网   阅读:6700   评论:0
内容摘要: 12月31日上午9时02分,深圳北-汕头的D9831次“和谐号”动车组正式开进汕头站,标志着汕头人民盼望已久的“动车入城”梦想已经实现。厦深联络线的正式开通,汕头站融入全国高铁网络,将进一步促进汕头与珠三角及东南沿海地区的密切联系,进一步促进人流、物流和信息流的集聚,进一步提升......
   12月31日上午9时02分,深圳北-汕头的D9831次“和谐号”动车组正式开进汕头站,标志着汕头人民盼望已久的“动车入城”梦想已经实现。厦深联络线的正式开通,汕头站融入全国高铁网络,将进一步促进汕头与珠三角及东南沿海地区的密切联系,进一步促进人流、物流和信息流的集聚,进一步提升汕头作为省域副中心城市的集聚力、辐射力和影响力,为汕头主动融入粤港澳大湾区,建设高水平全国性综合交通枢纽,打造现代化沿海经济带重要发展级打下坚实基础。
   近年来,汕头市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒开展交通基础设施大建设,努力实现从交通末端向综合交通枢纽的跨越。12月26日,设计时速350公里的汕汕铁路启动建设;今天,历时4年建设的广梅汕增建二线及厦深联络线工程正式通车,与此同时,投资7.6亿元、建设面积16万平方米的站前广场换乘枢纽同步投入使用。这是汕头市委、市政府回应汕头人民对美好生活向往的重大举措,将载入汕头城市发展的史册,汕头铁路建设进入了振奋人心的新高铁时代。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:逾3500海歸專才海交會尋機遇
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2