• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

“苍鹭”全机3D打印 首创垂直起降

时间:2018-11-09 16:33:56   大公网   大公网   阅读:5379   评论:0
内容摘要:图:“苍鹭”无人机全机由3D打印製造\大公报记者方俊明摄【大公报讯】记者卢静怡、方俊明珠海报道:由南方科技大学力学与航空航天系系主任单肖文教授带领团队研发的无人机“苍鹭”,为全球首创垂直起降无人机。团队通过“材料优化+3D打印”实现了结构减重,让“苍鹭”实现轻量化设计。“苍鹭”无......

图:“苍鹭”无人机全机由3D打印製造\大公报记者方俊明摄

【大公报讯】记者卢静怡、方俊明珠海报道:由南方科技大学力学与航空航天系系主任单肖文教授带领团队研发的无人机“苍鹭”,为全球首创垂直起降无人机。团队通过“材料优化+3D打印”实现了结构减重,让“苍鹭”实现轻量化设计。

“苍鹭”无人机可实现“充电一小时、飞行百公里”,是物流无人机领域的“节能王”。该机可用於物流运输的固定翼垂直起降,全自主飞行;相比传统的多旋翼无人机,“苍鹭”1/3验证机的飞行速度足足快了一倍。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:俄150装备参展 合研重型直升机
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2