• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

深入文体融合,共建“北京电影协会杯”足球联赛品牌标杆

时间:2018-10-15 17:13:43   eztv   欧联华文网   阅读:3358   评论:0
内容摘要:  2018年第一届“北京电影协会杯”足球联赛于北京时间2018年10月13日,在朝阳区小武基足球场盛大开幕。“北京电影协会杯”足球联赛组委会名誉主任赵志勇,北京电影协会会长刘洪鹏,北京电影协会副会长闫于京、姜伟、邓永红、贺文进、许一顶,北京电影协会副秘书长何......

  在互联网高速发展的当下,跨界融合和合作双赢成为了市场环境中备受关注的核心词汇。“文化+”的理念响应时代的召唤,成为了各地发展文化产业的方向,北京文脉汇集资源丰厚一马当先走在前列。北京电影协会与时俱进,勇于创新,以开拓发展为理念,“足球联赛”为手段,打造“北京电影协会杯”足球联赛,搭建行业共荣交流探讨平台,为文化产业发展助力。

  2011年12月13日,在北京市新闻出版广电局的指导下,北京电影协会应运而生。多年来,以推动电影行业健康、规范、稳定的发展为己任的大批北京广电、影视界的名流凝聚在协会;北京电影协会更是凭借异业联盟、跨界合作、文体协作等灵活多变的活动形式和层出不穷的创意,吸引了众多致力于电影事业的各行各业有志之士积极响应,为电影事业的发展群策群力。

  首届“北京电影协会杯”足球联赛由北京电影协会主办,开画影业、博灵克传媒、北京星宏影视文化和保大侠(北京)信息技术服务有限公司承办。更是获得了北京影视文化圈各行业、演艺人士的鼎力加盟与大力支持。以北京电影学院、保利、华谊兄弟、猫眼娱乐、万达影视等为代表的各级单位自发组织球队,积极地参与到本次联赛中来;更是吸引到NEC(中国)有限公司、华海保险、河北帅康座椅有限公司、CELSIUS燃力士和优品悦动倾情赞助。

北京电影协会会长刘洪鹏接受采访

  以“京城金秋绿茵汇,影视文体一家亲”为主题,印证了北京电影协会将各方团结在一起共谋发展的决心,以及在促进文化体育大融合方面率先垂范誓必做新时代新文化的筑梦人的坚定信念。协会会长刘洪鹏谈到:“文体是一家,我们特别希望能够借着这样的一次足球比赛,能够把我们的文化体育影视更好地结合在一起,我们也希望搭建(“北京电影协会杯”)足球(联赛)这样的一次足球比赛,能够把我们的文化体育影视更好地结合在一起,我们也希望搭建(“北京电影协会杯”)足球(联赛)这样一个备受关注的平台,把电影做的更好。”

  联赛选取了曾先后作为朝鲜国家队指定训练场地、北京国安预备队比赛专用场地、梦舟明星足球队等知名球队的指定训练场地的朝阳小武基足球场作为赛事的主要场地,为赛事的成功提供了优渥的条件。联赛采用国际足联最新《足球竞赛规则》,主办方还特别邀请了曾经叱咤风云的中国足坛前运动员徐云龙先生,作为本届赛事总顾问,本赛事的专业性毋庸置疑。

首届“北京电影协会杯”足球联赛全家福

  本届足球联赛10月13日开幕,直至11月10日结束,历经近一个月的时间。从小组赛到总决赛,赛程紧张而激烈,设置了涵盖冠军、亚军、季军、公平竞赛奖在内的集体奖项,以及包含金球奖、金靴奖、金手套奖的个人奖项,分别用以奖励成绩优异的球队和个体球员。

  值得一提的是,像2018年第一届“北京电影协会杯”足球联赛这样,以体育赛事为载体,将影视、传媒等作为媒介,在国内尚属首创,我们有理由相信在北京电影协会的引导和各行业的鼎力支持下,“北京电影协会杯”足球联赛必将成为文体融合的品牌赛事和活动标杆。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2