• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

广深港高铁通车在即 香港力推高铁出游新体验

时间:2018-09-19 16:24:00   eztv   欧联华文网   阅读:5156   评论:0
内容摘要:广州-深圳-香港高速铁路(香港段)将于9月23日正式开通,香港与内地高铁网络将实现首次接轨,这为香港旅游业在内地市场的纵深拓展,开启了全新篇章。藉此,香港旅游发展局(旅发局)将积极联动内地和香港的各大业界伙伴,大力推广种类丰富的主题体验、旅游产品及各种优惠,以进一步提升内地游客的......

  广州-深圳-香港高速铁路(香港段)将于923正式开通,香港与内地高铁网络将实现首次接轨,这为香港旅游业在内地市场的纵深拓展,开启了全新篇章。藉此,香港旅游发展局(旅发局)将积极联动内地和香港的各大业界伙伴,大力推广种类丰富的主题体验、旅游产品及各种优惠,以进一步提升内地游客的访港意愿,同时,让他们拥有更多便利出行的选择,满足不同客群的多样化出行需求,为每一位消费者带来便捷、高效的香港出游新体验。


  广深港高铁(香港段)全线贯通之后,内地游客可通过44个内地站点(附件一)搭乘高铁,直达位于香港中心区域的西九龙站。西九龙站作为香港全新的城市地标备受瞩目,目前为止已荣获19个国际大奖,堪称赴港游客不可错过的新兴“打卡圣地”。这座集时尚、环保、功能性和建筑美感于一身的高铁站,在设计方面匠心独运,站内及周围还种植了大量树木与灌木,组成了适宜休憩的城市绿洲。旅客若前往位于天台的休闲通道漫步,还可以将维多利亚港两岸的优美景致尽收眼底。


  乘客出站后,可步行至天际100香港观景台,鸟瞰九龙半岛;亦可选择前往附近的圆方商场和海港城,体验购物乐趣。此外,高铁站内外四通八达的交通网络,可以将旅客送至香港每一个角落。不论是去东涌坐缆车到昂坪景区感受自然,或是到海洋公园或迪士尼主题乐园尽情畅玩,还是前往中环或深水埗体验大城小区,都有便捷的市内交通线路可供选择。


  为更好迎接内地游客乘坐高铁访港,旅发局将连同内地及香港业界启动多项举措,助力游客尽享优质贴心服务。从9月中起,旅发局联手驴妈妈旅游网(附件二),率先为高铁沿线城市打造首发福利,包括高铁双人游享半价的首发礼,以9.23元的价格抢购香港美食券、景点门票或酒店预订的通车礼等。由9月23日起,旅客更可于指定旅行社或在线旅游平台,购买“高铁香港游”产品(附件三),多重礼遇覆盖香港海洋公园、香港迪士尼乐园、天际100香港观景台、香港挪亚方舟等等。同时,为访港旅客能享受和内地一样的便捷移动支付体验,旅发局还将与支付宝平台合作,随机发放逾30万个红包,最高优惠金额100元, 于旅发局“优质旅游服务”计划的认可商户使用。


  10月26日开始,旅发局将于内地十个高铁城市组织“高铁新‘礼’程·速达最香港”高铁体验团,携手香港多家景点、内地各大优质旅行社及邮轮公司送上独家礼遇,并为高铁体验团的1000位旅客赠送价值超过港币500元的“最香港”大礼包,旅客更可体验第十届“香港美酒佳肴巡礼”,品尝世界级美酒佳肴盛宴及香港独特滋味。


  另外,旅发局会与各大邮轮公司合作,为华南、华中及华西市场的消费者带来“高铁+邮轮”旅游产品,即日起预定星梦邮轮“世界梦号”11月9日至30日 (逢周五出发)香港登船的 3天2晚的周末漫「邮」之旅,前1000名选乘高铁前往香港并登上世界梦号的旅客,均可获得每舱最高立减400元人民币的车费回赠。


  广深港高铁的全线贯通,不仅将散落在粤港澳大湾区内熠熠如珠的各个城市,串连成南海之畔的璀璨经济集群,更会为香港与内地主要城市之间的交流带来积极而深远的影响。以交通增进两地连接、促进香港与内地市场优势互补,未来,依托高铁的全线运营,香港旅游发展局将继续深耕内地市场,扩大初次访港旅客覆盖区域,延长游客在港停留时间, 同时帮助内地游客更全面、更深入的了解香港,推动两地旅游业长久发展、互利共赢。


 



香港西九龙车站站顶为欣赏维多利亚港优美景观的其中一个最佳位置,
将成为香港旅游打卡的好去处
(图片来源:香港旅游发展局)

 

有别于传统车站设计,香港西九龙站主要结构由9组巨型流线形支柱支撑,
给予旅客焕然一新的开阔之感
(图片来源:香港旅游发展局)

   

“高铁+邮轮”的全新旅游模式,助力旅客收获别样的香港旅行新体验
(图片来源:香港旅游发展局)


广州—深圳—香港高速铁路(香港段)直达44个内地站点

其中,10大6小时及以内直达香港西九龙站内地重点城市:

武汉/长沙/贵阳/南昌/福州/厦门/汕头/广州/东莞/深圳

6个短途站点

福田

深圳北

光明城

虎门

庆盛

广州南

38个长途站点

 

 

北京

上海

昆明

桂林

贵阳

石家庄

郑州

武汉

长沙

杭州

南昌

福州

厦门

厦门北

泉州

诏安

云霄

漳州

漳浦

角美

莆田

汕头

汕尾

韶关

深圳坪山

惠州南

惠东

鲘门

陆丰

葵潭

普宁

潮阳

饶平

郴州西

衡阳东

株洲西

上饶

金华

 

驴妈妈旅游网高铁游香港福利


推广时间

福利详情

9月16日-22日

首发礼:

多条高铁半自游行及团队产品拼团预售,双人游享半价

9月23日

通车礼:

以人民币9.23元抢购香港特色餐厅百元餐券、景点门票及热门酒店住宿。

9月-2019年3月逢周四

立减优惠券:

主题线路满1,000元立减50,景点门票满500立减30,酒店满800立减40。



 

香港各大景点及业界“高铁香港游”礼遇

(可通过指定旅行社或在线旅游平台购买)

序号

公司/景点名称

高铁游香港首发礼遇(9月23日起)

高铁新‘礼’程·速达最香港”高铁体验团10月26日起)

1

香港地铁

/

赠送MTR手机指环

2

香港迪士尼乐园

快乐通行证(驴妈妈旅游网专享-3次入园门票)并加乐园内酒店连住2晚及享受乐园内商品折扣及餐饮优惠

1)团队门票优惠,团队票价低于六折

2)团房优惠,如团队入住迪士尼主题酒店可获优惠房价

3

香港海洋公园

门票连免费小食亭午餐套票(小食亭午餐HKD102-139元)

1)摊位游戏买HKD50元送HKD50元;
2)在Lakeside Chill Bar购买标准饮品(瓶装软饮,果汁及水,罐装啤酒)可享买一送一优惠;
3)在小丑派对小食亭或海洋剧场爆谷车购买爆谷(大杯或小杯)可享买一送一优惠

4

天际100香港观景台

1)个人游:优惠门票(7折起)、享高铁限量版水晶球、礼品店现金券(满HKD200元减HKD20元)、照相馆优惠券(8折)

2)团队游:优惠门票(7折起)、享手机指环支架扣、礼品店现金券(满HKD200元减HKD20元)、照相馆优惠券(8折)

1)尊享优惠团体票价(5折起)
2)高铁体验团专享额外一次免费入场

5

香港杜莎夫人蜡像馆

香港杜莎夫人蜡像馆购物礼券HKD100元

1)高铁体验团团队门票优惠价HKD70元(成人、儿童、老人)

2)香港杜莎夫人蜡像馆购物礼券HKD100元

6

香港挪亚方舟

1)门票买一送一

2)方舟博览馆内相悦廊购买6R相片连方舟相套"买一送一"

3)丰盛阁自助晚餐"买一送一"

免费团体门票(限量300张)

7

昂坪360

/

购买昂坪360来回缆车票,获赠昂坪市集小食券一张

8

星梦邮轮

3天2晚香港出发航次内舱房-豪华露台房,第一/二位乘客享船票价格75折,第三/四位乘客免费

备注:
以上优惠需受有关细则制约,详情请以香港业界与旅行社发布信息为准,如因内容误差、遗漏或操作细则的变更,香港旅游发展局恕不负责




  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2