• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
综合资讯

念慈恩、永难忘——葡萄牙佛光山庆祝母亲节

时间:2018-05-17 17:56:46   作者:   来源:葡新国际传媒   阅读:3284   评论:0
内容摘要:撰稿人:梅园有一种爱,此生无法偿还;有一种情,此世无法忘怀!这爱是春风化雨般的母爱,这情是深似大海的母子情。5月13日葡萄牙佛光山、国际佛光会里斯本协会第四分会和国际佛光会里斯本佛光青年分团共同为母亲们举办了一场温馨的【欢喜心,慈母情】母亲节感恩祈福会,近70位母亲欢聚一堂渡过了......
撰稿人:梅园

有一种爱,此生无法偿还;有一种情,此世无法忘怀!这爱是春风化雨般的母爱,这情是深似大海的母子情。5月13日葡萄牙佛光山、国际佛光会里斯本协会第四分会和国际佛光会里斯本佛光青年分团共同为母亲们举办了一场温馨的【欢喜心,慈母情】母亲节感恩祈福会,近70位母亲欢聚一堂渡过了一段难忘的时光。

念慈恩、永难忘——葡萄牙佛光山庆祝母亲节


每位母亲在佛前燃灯供佛,在葡萄牙佛光山监寺觉彦法师的带领下虔诚礼拜「八十八佛洪名宝忏」,诵经拜佛声中祈愿佛陀护佑母亲健康平安;觉彦法师为母亲们开示「母亲节的佛教意义」,学佛、修行第一步要从『孝顺』开始做起,一定要把握当下,好好的孝顺父母,尽心尽力,去报答父母的恩情,更能发大菩提心,帮助父母究竟离苦得乐,成就最究竟的孝道。
最后觉彦法师也祝福天下所有的母亲,都能够远离一切的痛苦,天天开心,善根增长。

念慈恩、永难忘——葡萄牙佛光山庆祝母亲节


节目由青年单坚瑜主持,祝福所有的妈妈:"母亲节快乐"后,以一段诗:「海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱宽阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖。」拉开序幕,菩提园三好善童的《世上只有妈妈好》和佛光青年的「当您老了」以及《鲁冰花》等歌曲声中吟唱蹉跎岁月、年华飞逝;「向母亲祈愿」中,菩提园善童的朗诵声中感念慈恩、祈愿祝福;姐姐陈倩倩钢琴和妹妹陈欣瑶的琴笛合奏《泰坦尼克》以及弟弟陈子轩钢琴独奏《生日快乐》声中流淌着无限眷恋、深情款款。菩提园三好善童和佛光青少年们遵循中华传统孝道,执双手向现场所有的母亲们奉茶献花,让每位母亲倍加感动。

斋堂的布置是母亲节的亮点也是让母亲们倍加惊喜的一环,桌上精致隆重的摆设,母亲节的晚宴是由青年陆佳掌厨、李智诚团长及青年,亲手烹制,菜品里包含了对母亲的感激之情,饮品中沁入了对母亲的浓浓爱意,亲自制作的礼品注入了青年团对母亲的养育之恩。用心、用力、用情,孩子们以各种丰富多彩的形式向母亲们表达了这份真挚的感恩之心。

念慈恩、永难忘——葡萄牙佛光山庆祝母亲节


葡萄牙佛光山开山以来的第一次为母亲节精心准备的这场具有「爱心满满」一系列活动,让每位母亲们感受到觉彦法师的细心安排和带领青年团们献给与会所有的妈妈一个难忘且温馨的节庆。

作为母亲,我感谢葡萄牙佛光山提供的这个互动平台,对孩子们的表现感到欣慰。诗人纪伯伦说:“你的儿女,其实不是你的儿女,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子,他们借助你来到这世界,却非因你而来,他们在你身旁,却并不属于你。”所以,不知是否因我而来的孩子啊——感谢你对我的爱并让我因你而学会爱,感谢你使我的生命变得多姿多彩,感谢你使我的人生因为有你而充满快乐和希望。谢谢你,谢谢你做了我的孩子,谢谢你让我成为母亲。  
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2