• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

湖南省新化县举行农村禁毒集中宣传教育活动新春段启动仪式

时间:2018-02-13 22:02:25   作者:eztv   来源:中国记录   阅读:2778   评论:0
内容摘要: 2月11日,湖南省新化县举行农村禁毒集中宣传教育活动新春段启动仪式,旨在提高人民群众,特别是农村群众识毒、防毒、拒毒能力,不断拓展禁毒宣传覆盖面,确保禁毒宣传不留死角,把“美丽乡村、绿色无毒”为主题的农村禁毒集中宣传教育活动推向深入。副县长、县禁毒委常务副主任、公安局长欧......

         2月11日,湖南省新化县举行农村禁毒集中宣传教育活动新春段启动仪式,旨在提高人民群众,特别是农村群众识毒、防毒、拒毒能力,不断拓展禁毒宣传覆盖面,确保禁毒宣传不留死角,把“美丽乡村、绿色无毒”为主题的农村禁毒集中宣传教育活动推向深入。副县长、县禁毒委常务副主任、公安局长欧阳灼亮出席并讲话,原正县级干部、县禁毒协会会长邹秉清;原副县级干部、县禁毒协会常务副会长陈振兴;县政府副主任、县禁毒办主任陈锡光及县禁毒协会常务理事、副会长,禁毒志愿者参加。

  仪式上,县禁毒志愿者代表、蓝天禁毒志愿服务队张艺缤宣读禁毒倡议书。他倡议号召大家主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,弄懂拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,同时树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线;深刻认识毒品的危害性,从自我做起,积极倡导“健康生活、绿色无毒”的阳光生活;共同唱响“拒毒、防毒、禁毒”的主旋律,为建设平安新化、幸福新化做出自己应有的贡献!

  欧阳灼亮在讲话中指出,毒品问题是当前农村地区经济发展、精神文明建设和扶贫攻坚的“拦路虎”和“绊脚石”,严重影响农村社会治安稳定和经济社会建设。他要求,全县各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦战略高度来充分认识到这次党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决定部署,组织开展这次农村禁毒宣传工作的重大意义。切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。要准确把握新时代农村发展的新要求,准确把握农民群众的新期待,在农村建设中大力开展禁毒宣传教育,大力引导农民群众践行“美丽乡村、绿色无毒”的理念,彻底消除滋生农村涉毒违法犯罪的土壤,为建立新时代农村良好稳定的社会秩序,为建设百姓富、生态美的多彩新化作出更大的贡献。

  欧阳灼亮强调,全县各级各部门要加强禁毒宣传教育,提高广大人民群众自觉抵制毒品危害的能力;要加强协调配合,县禁毒委成员单位,各乡镇(场、街道)必须积极开展“美丽乡村、绿色无毒”农村禁毒集中宣传教育活动,成员单位与乡镇(场、街道)之间要协调配合,各行其责;要高度重视,进一步振奋精神,勇于担当,真抓实干,锐意进取,全力打好新一轮禁毒人民战争。

  同时,欧阳灼亮宣布“新化县农村集中禁毒宣传活动新春段”正式启动!

仪式结束后,与会同志进行禁毒承诺签名,先由主席台的领导到签名墙上签名,向群众发放宣传资料、禁毒环保袋,整个活动进行三个多小时。(通讯员 杨尚勤 张艺缤 记者 伍新永)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2