• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

第五届北京惠民文化消费季总结会举办

时间:2018-02-06 15:14:50   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3234   评论:0
内容摘要: ——2017北京文化消费品牌榜同时发布2018年2月5日,第五届北京惠民文化消费季(以下简称消费季)总结会暨2017北京文化消费品牌榜(以下简称品牌榜)发布仪式在中华世纪坛举办。市委宣传部副部长余俊生、市文资办主任赵磊,市相关委办局、各区代表等出席本次活动。本届消费季围绕“文......

    ——2017北京文化消费品牌榜同时发布


2018年2月5日,第五届北京惠民文化消费季(以下简称消费季)总结会暨2017北京文化消费品牌榜(以下简称品牌榜)发布仪式在中华世纪坛举办。市委宣传部副部长余俊生、市文资办主任赵磊,市相关委办局、各区代表等出席本次活动。

本届消费季围绕“文荟北京 质惠生活”年度主题,坚持文化、消费、惠民“三位一体”,构建“一榜两会引领、六大板块支撑、空间活动拓展、十六区协同联动”的活动体系,推动文化消费市场化、集成化、品牌化发展。在传播文化消费理念、引导文化消费意愿、激励文化消费行为、推动文化创新发展方面取得显著成效。


五年砥砺发展,推动文化消费升级

2017年是“十三五”文化建设提升之年,也是消费季五年小结之年。在五年的发展历程里,消费季不断完善健全“大组织、大平台、大文化、大惠民”的四大机制,打造协同促进工作体系,拓展文化消费总体格局,实现让百姓得利、助企业增收的“双受益”,取得了社会效益、经济效益的“双丰收”。据统计,第五届消费季期间,陆续开展万余场活动,累计实现直接消费金额162.1亿元,在释放文化消费潜力、推动文化消费结构升级方面发挥了重要作用。


第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

消费季组委会办公室主任、市文资办主任赵磊

总结梳理第五届消费季经验成效


本届消费季紧扣党的十九大召开、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、“一城三带”建设等时代主题,推出系列特色活动,如围绕三个文化带建设,开展“通州记忆”大运河文化带采风邀请展、石光长城中秋传统文化节、“永定河·大西山”文化地理摄影展等近70项活动,挖掘文化基因,传承历史文脉。


第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

消费季组委会办公室副主任、市文资办副主任董殿毅

宣读对第五届消费季活动贡献突出单位进行表彰的通报


树立行业榜样,释放品牌引领效能

北京文化消费品牌榜旨在以品牌培育为抓手,挖掘文化消费资源,提升市场品牌意识,展示多元化的文化产品和高端化的文化服务。

总结会上,对2017文化消费品牌榜五类50大上榜品牌、50大入围品牌,以及“年度特别贡献”品牌进行了发布,其中包含:“一带一路”国礼系列、“故宫社区”APP、“和阿狸缘聚恭王府”系列文创产品“十大文化创意产品”;大栅栏传统文化之旅、“跟着课本游首都”青少年夏令营“十大文化旅游线路”;国家大剧院、北京图书大厦“十大文化消费地标”;2017华夏幸福北京马拉松、2017中国网球公开赛“十大文化体育赛事”;2017北京国际设计周、故宫博物院“千里江山——历代青绿山水画特展”等“十大文化展演活动”。电影《战狼2》作为2017年现象级的文化消费品牌,被授予“年度特别贡献”称号。

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 


惠民取得成效,彰显全国文化中心作用

消费季始终秉承文化惠民主旨。本届消费季期间,不少消费者都表示,消费季活动丰富,为他们带来了真切的实惠。参加“书香逸逸满京城”活动的赵女士说:“消费季让我们老百姓感受到了市政府对我们文化生活的关心,希望这个活动一直搞下去,希望这样的活动多办。”中国婚博会组委会秘书长助理哈迪霞表示:“加入惠民文化消费季以后,借助政府的宣传平台,我们得到了更多消费者的关注,希望通过消费季这个有公信力的平台,为消费者带来更好的文化消费体验。”

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

北京市委宣传部副部长余俊生讲话


北京惠民文化消费季已连续举办五届,品牌影响力持续提升。根据零点调查显示,参与调研的社会公众、相关机构对于消费季品牌的知晓率分别达到79.4%、78%。随着全国文化中心建设的深入推进,消费季将为广大市民提供更多文化消费精品,贡献更加丰富的惠民文化活动,在满足首都市民美好生活新期待、提升城市文化生活品质方面发挥更加重要的作用。

第五届北京惠民文化消费季总结会举办 

零点有数数据科技集团城市创新事业部副总经理姜健健介绍第五届消费季满意度调查的有关情况


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2