• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

《平潭映象》福州全球首演获赞誉 正式启航扬帆海丝

时间:2018-01-10 17:31:01   作者:eztv   来源:中国网   阅读:5447   评论:0
内容摘要: 中国记录通讯社消息(记者林影)1月9日晚,由世界著名舞蹈艺术家杨丽萍导演的大型舞台剧《平潭映象》在福建大剧院全球首演。现场座无虚席,杨丽萍本人也亲临剧院现场,和所有的嘉宾、媒体、粉丝观众同座观演,共享了一场沉浸式的、牵动感官的新东方美学视觉盛宴。 《平潭映象》剧目取材于“海......

-中国记录

       中国记录通讯社消息(记者林影)1月9日晚,由世界著名舞蹈艺术家杨丽萍导演的大型舞台剧《平潭映象》在福建大剧院全球首演。现场座无虚席,杨丽萍本人也亲临剧院现场,和所有的嘉宾、媒体、粉丝观众同座观演,共享了一场沉浸式的、牵动感官的新东方美学视觉盛宴。

   《平潭映象》剧目取材于“海”,深耕于“岚”,怒放于“魂”,是一部具有国际化视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”。全剧长达100分钟,分为四幕,共14个篇章,分别从自然、历史、人文、现代四个方面体现平潭的原生态自然风光及人文风俗。“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”,该剧主要讲述了海坛的先民“君山王”与海的女儿“平潭蓝”相识相恋并共同抵御外敌入侵、追求美好生活的故事。

-中国记录

     剧目以平潭当地的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,具有浓郁的福建海洋文化风情,以平潭独特的海岛风光为基底,融合了南岛语族、壳丘头文化、藤牌操、舞龙舞狮、妈祖信仰等特色民俗文化,以艺术视角剪裁出海洋民族风,从形意式全方面展现“新东方美学”。

   《平潭映象》由云南杨丽萍文化总经理王焱武担任总制作人,并力邀曾两次参加世界第一名秀“O秀”编排制作的马天宗(中国台湾)担任总顾问,戏剧影视舞台服装设计师、中国舞台美术家协会会员崔晓东负责服装设计,舞美设计则是中国歌剧舞剧院舞美设计师陶雷亲自操刀,音乐创作由比利时布鲁塞尔皇家音乐学院硕士、《北京遇上西雅图》电影配乐祁峰包办,化妆造型则是由北京奥运会开幕式及残奥会的首席造型师贾雷担任。

-中国记录

    《平潭映象》开启为期两年的亚洲巡演,包括国内巡演110场次,国际巡演40场次。国内巡演将覆盖70个大中型城市,国际巡演拟沿着南岛语族迁徙路线进行,包括海丝沿线国家及地区

     2020年,《平潭映象》将落户在平潭国际演艺中心,并申请4A级国家景区,成为国际旅游岛文化地标建筑和两岸文化交流与国际旅游演艺的公共服务平台。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2