• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

2017福建旅游生活展在福州圆满落幕

时间:2017-12-24 21:06:44   eztv   欧联华文网   阅读:3549   评论:0
内容摘要: 隆冬盛会,硕果缤纷。由福建省旅游发展委员会指导、福建省旅游发展集团主办、福建福旅会展有限公司承办的2017福建旅游生活展于12月24日在福州海峡国际会展中心圆满落幕。 福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标及集团班子全体成员、各地市旅发委领导、......

     中国记录通讯社(记者林影)隆冬盛会,硕果缤纷。由福建省旅游发展委员会指导、福建省旅游发展集团主办、福建福旅会展有限公司承办的2017福建旅游生活展1224日在福州海峡国际会展中心圆满落幕。



      福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标及集团班子全体成员、各地市旅发委领导、省市旅游协会及境内外参展商代表出席闭幕式。
      闭幕式上还举行了参展商评选活动颁奖仪式,组委会特别设置了6大奖项,创新评选机制,通过市民投票和专家评审选出25家获奖参展商,其中最行动旅游地3个、最佳组织奖3个、最美展位奖3个、最创意展位奖3个、最佳参与奖3个、最具魅力客商奖10个。会上邀请了三位特等奖得主上台领取价值2万元哈曼尼钢琴。
      2017福建旅游生活展与会的境内外客商近3000人,观展人数超过20万人次,线上直播观展人数近300万人次。展会以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态地展示了福建旅游全貌,为实现“突破福州、带动全省”的目标,促进福建旅游“三增加”(游客人数、逗留天数、旅游消费),打造福建旅游第三极的战略目标奠定了基础,发挥了作用。

展销合一务求实效 ,惠民利民广受好评
       展会共设近千个展位,创新展销合一模式,携手四川、江苏、浙江、贵州、湖南、海南、湖北等省10多家供应商,以及携程、途牛、去哪儿、蚂蜂窝、途家网、途远网等在线旅行商带来了丰富多彩的境内外旅游精品线路,并现场开设“特卖场”、“直销会”,通过限时特惠、抽奖活动等形式,开展旅游互动、现场优惠展销,市民朋友可现场对比挑选,一站式购齐心仪的旅游产品。精品线路长短结合、类型多样、质优价廉,既有山海、世遗、冰臼、亲子线路,也有美食、邮轮、海岛线路,满足了民众多元化需求。现场民众收获满满,对本届展会既展又销给予了一致好评。
       展会聚焦共享经济、绿色发展,举办了“共享经济旅游发展论坛”,邀请业界精英围绕“全域旅游视角下的绿色生态共享与发展”主题,抓住“生态、文化、共享”三大热点,畅谈旅游共享经济和绿色发展的美好前景。国内一流的专家学者和共享经济行业的领军人物,共同分析国际国内旅游发展趋势,分享创新理念和实践经验。中国旅游研究院产业所副所长杨宏浩、途家联合创始人兼CEO、斯维登集团董事长罗军、蚂蜂窝旅行网联合创始人兼CEO陈罡等业界精英为大家作了精彩的演讲,打造了行业内一场高规格的思想盛会。来自十几个国家和地区的旅游、航空、邮轮、学校、钢琴、汽车、文创等相关企业代表参展参会,不同的产业主体借力生活展大平台,共同展示大众旅游时代的融合创新。
契合时代热点潮流,引领旅游新风尚
       展会融合大众旅游时代新、奇、特的潮流特点,展销业态丰富多彩,有近年来已广受热捧的自驾、温泉、邮轮、生态旅游,也有逐步进入大众视野的婚纱旅行、低空旅行、新能源汽车、共享单车等新业态、新体验。创新推出以福州和大武夷区域为主线路的“网游”之旅,粉丝众多的网红现场直播,集聚了超高人气;创意开展“少年旅行家”亲子活动,为展会增添了清新可爱的气息;展会立足市场化办展、专业化运作、智慧化融合、互动化展销,设置了境内外旅行社馆、旅游商品馆、品牌汽车馆、温泉主题馆,以及省旅游集团中心馆、省内各设区市10大主题馆、金门馆、台湾文创馆、新型业态馆等,各主题馆特色鲜明、主题突出、产品多元。

  唱响交流合作主旋律,实现多方互利共赢

    本届展会规模空前,业态齐全,形式多样。展会面积2万平方米,设置展位近千个,为海内外旅游业界搭建了展销合一、互动双赢的共享平台。“1+1”采购对接会作为业界间协作交流、组接洽谈的互动方式,深受境内外旅行商的认可和欢迎。近百家入境入闽游旅行商、出境游旅行商、国内游旅行商与省旅游集团、省内旅游企业现场签署了战略及业务合作协议,在产品联合开发、旅游市场拓展等方面达成多项共识。展会期间,福建行旅通科技有限公司和省属17家企业、三明学院旅游学院签署了“行旅通”差旅管家服务平台合作协议,福建中旅集团和阿根廷米西奥内斯省、福旅投资集团和莆田涵江区人民政府签署了旅游战略及业务合作协议等合作成果,实现了多方合作,互利共赢。
民众观展热情高涨,省内旅游精品线路受热捧
       本届旅游生活展上,各大参展商各出奇招,亮点多多。三天的展期,市民和参展商均收获满满:市民在这里品美食、淘好货、选优线,还获得了最新最热的旅游喜讯;各大旅游卖场、直销馆,近百家旅行社、航空公司及景区景点联合开展旅游优惠大派送,现场销售当季及2018年预推的热门旅游产品,近万个优惠名额2天内被抢购一空,让利幅度空前。其中,物美价廉的福建精品旅游线路成为市民追捧的热点,泰宁九龙潭、柘荣鸳鸯草场等旅游目的地成为各大媒体和市民议论的焦点话题。
       值得关注的是,本届旅游生活展是在各级各部门的指导支持下,由福建省旅游发展集团主导运作,借力自有的旅游、会展等企业优势实行独立招商招展,最大限度地激发了市场主体活动,推动传统展会由政府主导向企业主导的根本性转变。省旅游集团立足在市场化引领下,提供更加专业化、人性化的展会服务,融合多元的产业主体,把展会培育成专业性强、参与面广、影响力大、成效显著的旅游生活综合展,以旅游来带动相关产业的并联发展。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2