• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合资讯

站在风口,鱼也会飞

时间:2016-06-08 10:26:59      欧联华文网   阅读:417   评论:0
内容摘要:站在风口,猪也能飞起来。2014年小米科技创始人雷军这样说到。2015年11月16日,千厨集团董事长谢杰在“快时尚餐饮创新暨奇鱼夫富硒烤鱼标准化创业论坛”上引用雷军的话,表示在单品店成为未来餐饮业主力军的今天,站在风口,鱼也会飞。很明显,“单品店”就是那个能让“鱼”唐鹄吹姆缈凇...

站在风口,猪也能飞起来。2014年小米科技创始人雷军这样说到。

20151116日,千厨集团董事长谢杰在“快时尚餐饮创新暨奇鱼夫富硒烤鱼标准化创业论坛”上引用雷军的话,表示在单品店成为未来餐饮业主力军的今天,站在风口,鱼也会飞。

 站在风口,鱼也会飞

很明显,“单品店”就是那个p让“鱼”飞起来的风口。

那么所谓的单品店是指什么?单品店指专门经营某种产品并以此作为招牌的一种业态,围绕一个主品搭配若干副品,俗话就是“专卖店”。比如汉堡王,以汉堡为主打的同时搭配小吃;星巴克,以咖啡为主打的同时搭m甜品;全聚德,以烤鸭为主打的同时搭配十大特色菜系……单品店是一种百搭的业态,不仅选址百搭,而且顾客也百搭,是外在饮食的家常翻版,是家常饮食的升级版。

单品店在日本、韩国的餐饮市场占有75%的份额,产品细分的程度让人惊讶。拉面店、寿司店、炸鸡店、参鸡汤点、猪蹄店、烤肉店、拌饭店等,在街头随处可见。日本的丸龟制面,旗下经营四个单品店品牌,如今在日本境内已有600家门店。日本的丸源拉面、丸龟制面,韩国的得本集团,都是经营单品店的上市企业。

单品店这一市场趋势也逐渐在国内得到认同,特别是在“国八条”出台,以及房租、水电、人工、食材愈涨愈烈的情形下,越来越多的餐饮品牌都选择了更细分的市场,用特色与品质抢占单品市场,谁的品牌特色突出、有明确的招徕性、容易被记住,谁会先站稳市场,在细分市场里a得先机。

千厨饮食文化集团旗下的餐饮品牌“奇鱼夫富硒烤鱼”在这一市场细分中以特色的品牌定位,极致的体验,独特的风格先一步站稳市场,成为烤鱼界的传奇。

特t凸显,吸引顾客。奇鱼夫烤鱼与现在市场的烤鱼品牌如巫山烤鱼、万州烤鱼、太空舱烤鱼相比,最大的特色是富硒,烤鱼的器具都是由取自神农架恩施地区的富硒土壤高温烤制而成,富含硒、铁、锌、钙、镁等微量元素,在烤制过程中微量元素融入鱼肉中,味道鲜美,具有食疗的作用。奇t夫同时打出“重新发明烤鱼”的口号,抓住了消费者的潜在需求,让顾客一下子就记得“吃烤鱼就去奇鱼夫”。

运作简单,产品利润高。据2厨相关负责人介绍,奇鱼夫采用标准化操作,不需要高薪请大厨,不必为繁杂的用工发愁,即使遇到用餐高峰,后厨有几个人就能忙过来,而且上菜速度快。奇鱼夫富硒烤鱼的调料都有总部统一配送,神龙八卦硒炉可以四分钟出一条鱼,78分钟后一盆香气四溢的烤鱼伴随着滋滋作响t食物与富硒魔石的诱人接触,来到食客的面前。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2