• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
文化艺术

景德镇首届斗茶品器“景东龙情”杯大赛完美落幕

时间:2018-10-20 23:36:01   姜强   欧联华文网   阅读:43511   评论:0
内容摘要:(姜强):10月20日,景德镇首届斗茶品器“景东龙情”杯大赛日完美落幕,参与决赛的30多名茶艺师、60多家当地景德镇手工陶瓷茶企业,通过角逐最终评出景德镇首届“十佳茶艺师”、“十佳手作单杯”、“十佳手作套杯”、“手作优秀作品奖”。历时20天的2018中国景德镇首届“景东龙情”杯斗......

(姜强):1020日,景德镇首届斗茶品器“景东龙情”杯大赛完美落幕,参与决赛的20多名茶艺师、60多家当地景德镇手工陶瓷茶企业,通过角逐最终评出景德镇首届“十佳茶艺师”、“十佳手作单杯”、“十佳手作套杯”、“手作优秀作品奖”。

历时20天的2018中国景德镇首届“景东龙情”杯斗茶品器大赛,400多家茶企、50多位茶艺师,经过103日景德镇茶具城义演赛、14日、16日景德镇茶具城和景德镇御窑景巷五王庙古戏台两场初赛,19日两场复赛,并在20进行了最后决赛,最终评出获奖者名单。

景德镇首届斗茶品器“景东龙情”杯大赛完美落幕

此次大赛,由景德镇陶溪川吴昊说瓷文化工作室策划,海峡两岸茶业交流协会主办,景德镇陶溪川吴昊说瓷文化工作室、景德镇市国信南强会展有限公司联合承办。它是景德镇打造的第一家茶、器产业交流合作的平台。“好茶配好器、好器品好茶。”让我们日常生活真正实现了艺术化,艺术生活化。同时,让茶友更多的参与其中,让消费者得到尊动,把活动做到更贴地气,更富生命力。

此次活动,斗茶品器为一体,不分开进行。其中,1 斗茶,以红茶为主,其他茶类为辅。斗时分色、香、味、形、底色五个方面考核。2品器,分单杯和套杯二个赛区。从功效、审美、技术、材料四方面考核;重点从功效(手感、唇感、色感、香感、观感)五个方面考核,着重实用功能。他们在大赛中提出的一系列切实可行,科学的评判标准,深得社会各界广泛关注和专家、行业人士的好评。

景德镇首届斗茶品器“景东龙情”杯大赛完美落幕

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2