• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
健康养生

全国医疗养老健身指导中心在北京航空总医院第二门诊部举行揭牌仪式

时间:2018-04-10 22:13:50   鞠传江   中国华侨传媒网   阅读:12639   评论:0
内容摘要:全国医疗养老健身指导中心揭牌仪式 4月10日,华夏医疗养老健身基金全国医疗养老健身指导中心揭牌仪式在北京航空总医院第二门诊部举行。 这一指导中心是华夏医疗养老健身基金与航空总医院联合设立的全国第一家社区医疗养老健身指导中心。来自国家老龄委、国家中医药局、国家体育总局等有关部委......
全国医疗养老健身指导中心在北京航空总医院第二门诊部举行揭牌仪式 

全国医疗养老健身指导中心揭牌仪式

    4月10日,华夏医疗养老健身基金全国医疗养老健身指导中心揭牌仪式在北京航空总医院第二门诊部举行。

    这一指导中心是华夏医疗养老健身基金与航空总医院联合设立的全国第一家社区医疗养老健身指导中心。来自国家老龄委、国家中医药局、国家体育总局等有关部委有关领导、中医研究机构专家、国医大师、养生专家、太极大师等80多人参加揭牌仪式。

    航空总医院副院长路树强在揭牌仪式上说:“我们医院时刻关注老年人就医新需求,积极探索老年人的就医新模式。这一指导中心的成立,将为社区群众提供更优质的医疗服务,推动医养结合,把南郎家园社区门诊部打造成为全国社区医疗的排头兵,成为医养结合的典范。”

    航空总医院是中国医科大学附属医院,医疗科研力量雄厚,人才济济,特别在发展社区医疗和利用传统中医服务大健康方面做出了卓有成效的成绩。

    华夏医疗养老健身基金管理委员会主任张玉彬在揭牌仪式上说:“今天的挂牌仪式仅仅是我们共同推动医养结合的第一步,这也是我们基金在全国打造医疗养老示范基地联盟的第一个指导中心,这里将成为向全国指导复制的范例和样板,成为实现健康中国发展宏伟目标,建立强大的社区医疗服务系统的一块基石。”

    华夏医疗养老健身基金是国家中医药局、北京市科协所属华夏中医药发展基金会设立的专项基金,旨在实现公益事业社会价值的最大化,让医疗养老健身公益事业成为影响深远、长期坚持的社会系统工程,成为惠及千千万万个家庭和老年人身心健康生命福祉的伟大事业。这一基金与航空总医院联合设立医疗养老健身指导中心,是共同推动高端医疗资源向养老社区倾斜的有益探索,将充分发挥高端医疗机构和资源的社会化效能,优化医疗资源配置,更好地为社区群众,特别是社区养老群体提供优质的医疗服务,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制。

    中华太极养生文化专家委员会理事长、华夏医疗健身基金专家委员会主任万进庆在揭牌仪式上致辞说:“医疗养老健身是篇大文章,要加快这三者之间的融合,造福百姓、造福老年人,更造福社会和国家!”

    2016年10月党中央、国务院制定了《“健康中国2030”规划纲要》,提出实施中医治未病健康工程,将中医药优势与健康管理相结合,探索融合健康文化、健康管理、健康保险为一体的中医健康保障模式。尤其强调,将中医药与养老融合发展,推动医养结合,为老年人提供一体化的健康和养老服务的系统工程。

    中国已经进入了老龄化社会,据统计,截至2017年底,中国60岁及以上老年人口超过2.35亿,到2020年老年人口将达到2.48亿,到2050年,中国老年人口将达到4.8亿。老年医疗健康将是一个巨大的社会系统工程,需要社会方方面面去支持去努力。

    据介绍,为了促进中国医疗养老健身事业的进步,华夏医疗养老健身基金,将广泛联合企业、养老机构、医疗机构、体育健身机构,推广和复制医养健指导中心模式,采取技术帮扶、人才培养、名医特方植入、健康教育与高效诊疗相结合等多种措施,使医养健指导中心成为大健康服务理念、创新医养服务新模式,提高医疗服务质量,提升人民健康文明水平的新平台。(中国日报山东记者站 鞠传江)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2