• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
健康养生

“世界黑茶之源”在深圳茶博会展示中国千年黑茶文化

时间:2017-12-14 21:20:41   刘刚贵 张欣   欧联华文网   阅读:4570   评论:0
内容摘要:“黑茶之都”安化在深圳茶博会启动黑茶文化周活动。 12月14日,第15届中国(深圳)国际茶产业博览会在深圳国际会展中心举行。在湖南安化古老的千两茶号子声中,“黑茶之都”在深圳茶博会启动的“安化黑茶深圳文化周”也拉开序幕。 据了解,为充分展示湖南安化黑茶产业发展最新成果,借助......

“黑茶之都”安化在深圳茶博会启动黑茶文化周活动。
     12月14日,第15届中国(深圳)国际茶产业博览会在深圳国际会展中心举行。在湖南安化古老的千两茶号子声中,“黑茶之都”在深圳茶博会启动的“安化黑茶深圳文化周”也拉开序幕。
      据了解,为充分展示湖南安化黑茶产业发展最新成果,借助深圳茶博会这个茶经济的全球平台、茶文化的世界之窗,宣传推介“安化黑茶”品牌,湖南安化县60多家茶企抱团参展。组织策划了安化黑茶(深圳)文化周启动仪式,安化黑茶创新产品、特色产品推介会,“安化黑茶之夜”暨深圳市安化商会春节联谊会,“第四届中国湖南•安化黑茶文化节”新闻发布会等4个不同主题的安化黑茶推介活动。

安化黑茶深圳文化周启动仪式上,益阳市委常委、宣传部长胡立安介绍安化黑茶。
    安化黑茶深圳文化周启动仪式上,原深圳市政协主席王毅用自己的亲身经历表达了对安化黑茶的情结,他表示,安化黑茶作为健康之饮,今后将利用深圳经济特区的平台,更好地推荐宣传安化黑茶,通过各种形式让更多的人来喝到安化黑茶。国际茶叶委员会主市伊恩•理查森也被安化黑茶魅力所吸引,他说:“茶来自中国,希望茶代表中国一直走下去。此外,茶在全世界饮品中不断增长,我们有责任将茶发扬光大,让全世界的共享用。”  

深圳茶博会上,安化黑茶展团。     
     “早在20多年前,就有数万安化人陆续来到深圳创业闯世界,共享我国的改革开放红利。”安化县委副书记王新宇表示,今天的深圳已经成为安化黑茶非常重要的目的地,必将持续助力安化黑茶产业蓬勃发展。

安化黑茶展区,湖南省云上茶业有限公司展示手工筑茶技艺。
       湖南益阳市委常委、市委宣传部部长胡立安诚挚邀请五湖四海及海内外宾朋到益阳安化做客,品一壶老茶,呼吸一次绿色氧吧,享受一回天然养生。

安化黑茶龙头企业湖南华莱生物科技有限公司的茶艺展示
      据悉,近十年来,安化县立足资源禀赋和产业基础,因地制宜,因势利导,把安化黑茶产业作为贫困山区绿色崛起、精准扶贫的支柱产业来打造。通过十年的坚守,安化黑茶在中国茶业界创造了诸多奇迹,获得了多项国家级金字招牌,国家地理标志保护产品、国家非物质文化遗产、中国驰名商标、中国十大茶叶区域公用品牌。

深圳茶博会上启动的安化黑茶深圳文化周上,民俗表演吸引众多参展商围观。
     2017年,安化县茶园面积达32万亩,将实现茶叶加工量7.5万吨、综合产值150亿元,茶产业税收将突破3亿元,连续七年位居全国重点产茶县前四强,成为中国生态产茶第一县、黑茶产量第一县、科技创新第一县、茶叶税收第一县。(刘刚贵   张欣)
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:把卫生巾作成极致的爱情礼品
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2