• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
生活消费

长沙岳麓区诗词楹联协会:诗词纪念端午,传承中华文化

时间:2016-06-08 10:31:37      欧联华文网   阅读:149   评论:0
内容摘要:端午将至,为弘扬中华传统优秀文化,营造端午节文化氛围。6月7日上午,以“留端午乡思情 承传统文化脉”为主题的纪念活动在湖南省长沙市滨江小学报告厅浓情展开。 本次活动在滨江小学学生们朗朗的诗歌声中拉开了序幕。活动邀请了中国好人、优秀五老志愿者徐正清,他用自己的躺砭历为大家讲述了如...

端午将至,为弘扬中华传统优秀文化,营造端午节文化氛围。6月7日上午,以“留端午乡思情  承传统文化脉”为主题的纪念活动在湖南省长沙市滨江小学报告厅浓情展开。
        


    本次活动在滨江小学学生们朗朗的诗歌声中拉开了序幕。活动邀请了中国好人、优秀五老志愿者徐正清,他用自己的亲身经历为大家讲i了如何做一名道德正、品德好的合格公民,并带领现场的居民代表和学生代表向德字行礼。岳麓区诗词楹联协会还组织省市诗词楹联专家和书法家胡静怡、马雪琴、曹琴、李晓丽、彭万佳、李文华、虢丽蓉等参加,开展了现场诗词吟诵、诗词楹联书写,并为大家讲解了端午有关的习俗、传i等。
       


    据省文史研究馆相关负责人介绍,随着洋文化逐渐融入我们的日常生活,中华民族传统文化的本真正慢慢流失,诵读和书写诗词经典让我们将中华传统文化重新拾起,充分挖掘出端午节的深厚文化内涵,学习古人的智慧,将优秀的中华传统文化继续传承并发扬光大。
   


   “以这种别开生面的形式过端午,让我再次感受到了传统文化的魅力,也增强了我们的爱国主义情感。我觉得这次活动特别有意义!”居民代表王先生对活动非常满意。


      
     长沙市文明办负责人表示,通过诵读和书写中华经典诗文,在饱含深情的对诗人屈原的怀念的同时,也进一步营造出浓厚的道德文化氛围,引导社会更加科学的认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。在大家开心过节的同时,也享受一次心灵盛宴,接受道德文化的洗礼。


    

    此次活动由长沙市文明办主办,岳麓区文明办、银盆岭街l办事处承办,岳麓区诗词楹协会协办。岳麓区文明办主任雷云飞、岳麓区文化馆馆长刘华维、岳麓区诗词楹联协会会长郑铁峰等出席活动。


   来源于:http://zgyszm.kuaizhan.com/6/98/p342352917b45c8  免责声明: 本网站资讯内容,均来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。 本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的;确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。



欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2