• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

程绍林:专注药品营销管理,成就职场赢家

时间:2018-12-20 13:40:13   eztv   欧联华文网   阅读:5243   评论:0
内容摘要:互联网技术背景下,同质化产品层出不穷,除了技术追赶和创新,营销管理的推陈出新也到了分秒必争的境界。标新立异的营销战略才能突破传统产业发展“瓶颈”,因此,企业管理者将营销作为企业发展壮大的推动力。在中国医药营销管理领域,有一位深耕多年的资深专家,他曾帮助杭州中美华东制药有限公司量身......

互联网技术背景下,同质化产品层出不穷,除了技术追赶和创新,营销管理的推陈出新也到了分秒必争的境界。标新立异的营销战略才能突破传统产业发展“瓶颈”,因此,企业管理者将营销作为企业发展壮大的推动力。在中国医药营销管理领域,有一位深耕多年的资深专家,他曾帮助杭州中美华东制药有限公司量身打造产品营销战略,使公司的主打药品成为家喻户晓的知名产品。他就是专注药品营销管理多年的资深专家程绍林。

2010年,程绍林被公司委以重任,担任杭州中美华东制药有限公司北京市药学服务公司的总经理,领导开拓这一对公司发展最重要的市场,负责制定营销战略制定、产品渠道拓展,以及大客户维护等管理工作。

杭州中美华东制药有限公司目前是中国品种最全、产销量最大的器官移植和糖尿病药物研发和生产企业,位列中国医药工业50强,是国内器官移植和糖尿病药物研发和生产领域领导企业,浙江省规模处方药品国产企业龙头,2017年年销售额超60亿元人民币(约9.3亿美元)。而程绍林掌管的北京市药学服务公司作为杭州中美在华北地区的重要窗口,承载着杭州中美布局全国的发展重任。

“随着中国经济的快速发展,药品产业也在随之快速的发展。我公司研制的各种移植免疫类药物得到国际国内的多重认证,其市场需求量也逐年攀升。”程绍林从经济大环境入手分析药品市场的走向。

在任期间,程绍林带领北京市药学服务公司深入研究医院需求、完善销售渠道、实现精细化营销,销售业绩取得了突破性进展。上任仅仅一年,北京市药学服务公司的销售收入便在全国各地区药学服务公司中排名第一。此后,程绍林乘胜追击,连续六年保持第一的优异成绩。而且,2017年公司的销售收入更是高达86141万元,打开了与经销商开创共赢的局面。

程绍林在营销策划管理岗位颠覆陈旧的管理模式,不断创新,带领公司谋求长足发展,同样在学术研究领域也大显身手,贡献了丰硕的理论成果。由他担任副主编的学术专著《市场营销综合实训》(普通高等教育“十三五”规划教材)和《市场营销学》先后出版发行,这两本书兼具专业性和实用性,以应用为目的,在市场营销学理论的基础上,紧密联系中国消费市场的实际情况,服务于我国市场营销高等技术人才。程绍林在书中参与编写了重要章节,为中国营销技术人员提供了最前沿的营销专业知识。

此外,自2014年开始,作为中国药品营销管理领域最具发言权的学术专家,程绍林多次受邀参加各大医药品牌在中国市场的推广项目的评审活动,担任重量级评审专家。这些品牌在药品市场均有不俗业绩,程绍林的专业意见为它们更好地服务于中国患者提供了新思路。

至今,程绍林参与的主要评审活动包括北京诚济制药股份有限公司“玉泉胶囊产品市场定位评审会”、北京普罗瑞成医药有限公司“依帕司他片的中国市场竞争分析及策略方案”、杭州九源基因工程有限公司“骨优导(rhBMP-2)产品上市营销方案”等。在评审现场,程绍林从药品潜在风险、市场定位、产品价值、法律法规等几个方面对以上药品的上市方案进行评审,并出具权威的评审意见,这些意见都被药品公司采纳,并对最终结果产生重要引导。  

结语:种下希望的种子,收获的是丰硕的果实。以北京市药学服务公司为阵地,程绍林驰骋中国药品营销管理行业多年,用点石成金的力量推动中国药品市场的健康快速发展。(文:李琴)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:周重万:养鱼致富重帮扶
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2