• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
人物风采

郑曦:智能缝企的先行者

时间:2018-07-05 10:54:55   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5381   评论:0
内容摘要:缝制设备智能化发展已经成为中国缝制机械行业未来的主流趋势,而浙江鸿立缝制设备有限公司总经理郑曦先生在推动缝制设备智能化方面无疑做出了突出贡献。在公司确立了“专业针织缝制设备智造商”的航向标之后,鸿立公司在缝制设备技术创新领域节节开花,新开发出的一系列高效、节能及机电一体化产品在市......

缝制设备智能化发展已经成为中国缝制机械行业未来的主流趋势,而浙江鸿立缝制设备有限公司总经理郑曦先生在推动缝制设备智能化方面无疑做出了突出贡献。在公司确立了“专业针织缝制设备智造商”的航向标之后,鸿立公司在缝制设备技术创新领域节节开花,新开发出的一系列高效、节能及机电一体化产品在市场上格外抢手,多项产品成为国内外销售冠军。

随着国内工业发展的不断推进,尤其是“工业4.0”和“智能制造”这两个概念的不断深入人心和实践,缝制设备行业在近几年也在发生急速的变革,自动化在物联网化、智能化等概念悄然盛行。鸿立公司一直坚持以“针织缝制设备”为发展主方向,坚持走“转型升级,优化产业结构”之路,致力于用创新的技术为用户提高生产力,创造最大效益。作为国家技术高新企业,总经理郑曦对于产品的质量和效果有着十分严格的要求,他表示:“只有高质量的产品,才能的到市场的高回馈。”此外,鸿立公司坚持走自主创新道路,不断提高产品的科技含量;同时根据行业发展形势的变化,及时调整产品结构。

为了让产品的技术性更先进,郑曦潜心研读了许多国内外缝制设备制造领域的前沿科技资料,并亲身参与到技术研发,保障了鸿立生产出的缝纫机都是国内外领先的产品。公司主打产品包括超高速绷缝机、直驱剪线差动上下送料包缝机等系列产品,这些产品不仅在国内外业界受到广泛好评,更彰显出鸿立在缝制设备自主知识产权研发上的创新突破。

2013年,鸿立推出的一款高档内裤专用电脑高速绷缝机产品在当年的CIMSA展会上获得优秀新产品三等奖。该机械背后的技术支撑来自于郑曦自主研发的专利技术——“一种绷缝机的撑料装置”和软件技术——“鸿立高档内裤专用电脑高速绷缝机控制器软件V1.0”,两者分别从结构层面和功能创新层面提升产品机器的自主化程度,进而提高了生产效率和产品质量。此外,郑总还着重介绍了另一项超高速小方头绷缝机系列的明星产品,超高速直驱右切刀气动自动剪线绷缝机。该产品亮相于2017年CIMSA新品展,受到国内外厂商的热烈关注。它配备了自主研发的滚轮扩张器,将松紧带套上后,右切刀修边装置将裁片整齐修边再进行橡筋缝合,适合于高档男式或女式内裤腰头部位的橡筋与面料缝合工序;同时,修边切下的布屑由吸风装置强制吸入到集尘袋中,环保清洁。其次,该产品具备自主剪线功能和自动抬脚功能,使生产效率提高60%-80%,更彻底减轻了车工频繁抬压脚的腿部劳动强度。

不难发现,作为缝制制造领域的专家,郑曦在追求缝制设备自主研发和实现缝纫设备多功能化方面做出了不懈努力;以及他身为缝制企业的领导者,在产品定位差异化、产品结构调整、品牌形象树立上的智慧管理。

“鸿立的产品丰富多样,除了上述介绍的绷缝机系列产品,还包括包缝机系列、平缝机系列以及特种机系列,每种系列下还有分为不同用途、不同型号的各类产品,考虑到了服装制造商实际应用的方方面面。”郑曦进一步介绍,“从客户需求入手,力争为客户提供最优产品,以技术创新为出发点为客户创造效益,从而让鸿立这一品牌深入人心。”如此贴合客户需求的智能化产品,足以看出郑曦在缝机事业上的专注和热爱,这也是鸿立产品在业界博得无数赞誉的原因之一。

如今,鸿立公司的国内市场稳定,新兴市场积极开拓;在国际市场上亦建立了代理商体系和深层次的战略合作伙伴关系。目前公司产品已出口到80多个国家和地区,产品已在HANSAE, JEWOO, WORLD, GOLDEN SHINE, HAHAE, MAS等国际知名制衣厂广泛使用。

重视技术创新和产品质量,这是鸿立公司十余年发展道路上始终遵循的准则,也是公司在缝纫机企业林立的台州脱颖而出的重要原因。在各种自动化、智能化的缝制设备大量涌现的大背景下,郑曦,这位智能缝企的先行者,将会继续带领“鸿立”这一民族品牌取得更加卓越的成绩,实现从制造到创造的转变。(高婷)

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2