• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
欧洲资讯

不要嘲笑你的母亲

时间:2018-01-13 23:37:50   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3876   评论:0
内容摘要:刘恩嘉目前中国是历史上最强盛时期,但在其发展过程中,经历了坎坷和艰辛,也走过不少的弯路,甚至经历了不断的错误和挫折,这是发展路上不可避免的磨砺。磨砺是成功的磨刀石,挫折是成功必修课,世界上从来就没有一蹴而就的成功。中国在社会变革中产生了腐败现象,这也是社会进程中毒素的排出过程。纵......

刘恩嘉

目前中国是历史上最强盛时期,但在其发展过程中,经历了坎坷和艰辛,也走过不少的弯路,甚至经历了不断的错误和挫折,这是发展路上不可避免的磨砺。磨砺是成功的磨刀石,挫折是成功必修课,世界上从来就没有一蹴而就的成功。
中国在社会变革中产生了腐败现象,这也是社会进程中毒素的排出过程。纵观世界的发展,没有一个国家能够逃脱从产生腐败,到治理腐败使社会逐步净化的过程。这就像一个贫穷者在奋斗过程中,有时身上会生疥癣,甚至会生痈疽,有病不可怕,可怕的是拒绝治疗忌医讳医。中国自十八大开始,反腐倡廉出重拳,经过不懈努力,取得显著效果,这些事实有目共睹。中国的综合国力达到历史最好水平,人民的生活水平大幅提高,中国的社会发展已经进入到了世界前茅,目前中国已经是最牛的时代。但是社会上就是有些人,特别是有些所谓的名人,时不时地拿着国家发展中出现的问题进行片面的抨击,好像语不惊人死不休的姿态。纵观这些惊人之语,放大了的抨击,其动机真的是忧国忧民为民族发展建言献策吗?其实不然,他们的放言,充其量就是为了吸引人们的眼球而沽名钓誉罢了。
自己的母亲有了疾病,做儿女的应该心疼,应该呵护,应该出力,应该展现正能量,帮助母亲抵御疾病,而不是像一个旁观者似的,抨击嘲笑。在此,我要大喊一声,请不要嘲笑和抨击你的母亲!你没这个资格,你正在吸吮着祖国母亲的奶水,享受着改革发展的成果,是中国母亲养大的你,培养了你,使你有了目前的地位,反过来你站立在高台之上,为了沽名钓誉而大放厥词,你如果不是逆子也是个混蛋!
现在世界进入到了信息生产力时代,这个时代对社会存在形态的客观要求,必须是一个代表各利益主体的社会形态。而中国共产党的信仰理念,就是追求人类共同文明和各利益主体和谐发展的理念,当今时代是中国共产党守得云开见月明的时代,是实现中华民族伟大复兴的时代。在这个时代,作为中国人,必须团结一致为中华民族效力的时候,是中国人自豪的时代。发展就会摔跤,前进就会有坎坷,变革就会出现意想不到的失误,只有不断的修正前进的途径,才能达到胜利的彼岸。我们要和国家同心同德,投身到中华民族伟大复兴的事业中,而不是站在那里,说三道四的指责那只脚迈错了,那一步走歪了,那个姿态不优雅了的屁话!中国不需要逆子和混蛋,你如果还有中国人的良知,就不要嘲笑你的母亲!

作者系中国经济行为研究中心主任、北京大学社会发展研究所特邀研究员、黑龙江省政协委员、中现经济发展股份有限公司董事长

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2