• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
美文欣赏

实力派书画名家献礼全国两会——杨茂川

时间:2018-03-06 17:05:19   eztv   欧联华文网   阅读:3315   评论:0
内容摘要:  杨茂川,号木易先生,木川书斋斋主。云南省云龙县人,现为云南省大理州书法家协会理事,云龙县书法家协会主席,云南省摄影家协会会员,中国国际艺术家协会会员。出版有个人画册、书法集。他经常参加全国和地方各种书画展、采风考察、民俗文化讲座等各类活动,获多种奖项,作品......


  杨茂川,号木易先生,木川书斋斋主。云南省云龙县人,现为云南省大理州书法家协会理事,云龙县书法家协会主席,云南省摄影家协会会员,中国国际艺术家协会会员。出版有个人画册、书法集。他经常参加全国和地方各种书画展、采风考察、民俗文化讲座等各类活动,获多种奖项,作品多次在报刊发表、介绍,被博物馆和有关机构收藏。2013年摄影作品《耳子歌“村官审案”图》入选全国“中国非物质文化遗产书画摄影作品展览”。2014年书法作品《长寿百岁》荣获第四届“中华诗影书画艺术作品大赛”银奖。    书法早年由颜真卿楷书入手,后转行草,遍临汉隶、魏碑及诸家法贴。笔法独特、线条老辣、气韵生动、刚柔相济、呈一派阳刚之气。行书、草书,飘逸流畅,张弛有度,一气呵成,遵法而不泥法,书写布局,匠心独运、遒劲有力,从中可感受到一种文化修养和感受他墨飞笔舞中浸透着的灵秀、活泼和快乐的情趣。行笔的速度很快,点划之间,使人感到现代人的生活节奏:匆忙而不慌乱,紧张而有条不紊。他的书法作品,在结字用笔、章法结构以及落款用印等方面都处理得很好。他的隶书有汉简的笔意,行书则流动错落,笔画的变化和对比,形成了他自己的书风特点。



杨茂川作品


实力派书画名家献礼全国两会——杨茂川


杨茂川作品


实力派书画名家献礼全国两会——杨茂川


杨茂川作品


实力派书画名家献礼全国两会——杨茂川


杨茂川作品


实力派书画名家献礼全国两会——杨茂川


杨茂川作品

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:实力派书画名家献礼全国两会——尹有香
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2