• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
美文欣赏

艺术大家·林立中受CCTV邀请参加“2018 全球华夏之星春节联欢晚会”录制

时间:2018-02-05 18:24:04   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:2991   评论:0
内容摘要:  2月3日晚,艺术大家·林立中应CCTV邀请参加“2018 全球华夏之星春节联欢晚会”录制。这是自去年12月林立中受邀担任CCTV“星光大道”年度总决赛评委之后获得的又一殊荣。  以“建设美丽家园,弘扬生态文化”为主题的2018 全球华夏......

  2月3日晚,艺术大家·林立中应CCTV邀请参加“2018 全球华夏之星春节联欢晚会”录制。这是自去年12月林立中受邀担任CCTV“星光大道”年度总决赛评委之后获得的又一殊荣。

  以“建设美丽家园,弘扬生态文化”为主题的2018 全球华夏之星春晚,是一个展示新时代幸福中国的美丽家园风貌,促进中华儿女及世界华人开展文化艺术交流的一个平台。首届晚会开创于2017年,今年是第二届,节目将于春节期间CCTV国际频道和旅游卫视、新西兰中文频道以及中国国内各大网络平台向全球联合推出。

  总时长约120分钟“2018 全球华夏之星春节联欢晚会”,由歌曲大联唱、歌伴舞、舞蹈、相声、小品、武术、器乐演奏、书画展示等30多个节目组成,林立中参演的是在苗族女歌手阿依果一曲《玉妃引》的美妙歌声中,与另外4位来自全国各地的4位国画家完成各自的绘画创作,成为晚会的创新和亮点。


林立中老师应邀为全球球春晚现场创作






  林立中书画作品两度入选卢浮宫艺术大展。他毕业于中国美术学院中国画系。出版发行文学书画著作10多部,在海内外举办个展和联展10多次,并多次获奖。连续三年在日本东京美术馆举的“国际书画展”上连获三块金牌奖。在第35届纽约艺术博览会3幅作品获“国际金奖”, 在法国卢浮宫《中国艺术大师展》三系列9幅作品亮相。获洛杉矶《全球艺术展》国际金奖,中加艺术交流展"国际金奖",在2016年卢浮宫举办的"巴黎国际艺术沙龙展获"国际沙龙金奖"。他创作的《滕王阁序》48米行草书法长卷创世界纪录。中央电视台先后录制纪录片并播出了《写意人生—林立中》上、下集,走进艺术大家《墨韵之道一林立中》,2017年春节CCTV艺术家特别节目《林立中向全国人民拜年!》和俄罗斯国家电视台录制的《东方彩墨之星一林立中》等专题播出。

  现为国家一级美术师、CCTV《星光大道》特约嘉宾评委、中国美协敦煌创作中心委员、中国书画艺委会委员、浙江省传统文化促进会副会长,杭州黃宾虹画院名誉院副院长、杭州兰亭画院副院长、紫云书画会长。广州大学艺术与设计学院客座教授,日本东京水墨南画客座教授,新加坡国际美术家协会艺术顾问、《人民画报》签约摄影师、庐山画特聘画师、重庆沙坪坝书艺院艺术顾问、乌镇·乌青社乌青头条主编、乌镇·乌青社签约艺术家等。

  曾多次受邀到访美、俄、法、德、意、英、日、新、泰等重要国家进行艺术交流并举行书画个展或联展。获“全国百佳记者” 、奥运“文明之星”、“中美文化交流使者” 、“中法艺术交流特别贡献奖” "中俄文化交流大使"等荣誉称号。


 明星大咖齐聚2018全球春晚










  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2