• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
美文欣赏

当代艺术名家风范——谢举贤

时间:2018-01-29 15:04:15   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3234   评论:0
内容摘要:  谢举贤,一九四三年一月生于湖南茶陵,原籍广东梅县。一九六三年毕业于武汉九中,一九七五年移居香港,迄今共举办个人画展四十余次,参加联展六十余次,其中三次获文化部邀请于中国画研究院举办个展,中国人材基金会则为其于北京中国美术馆举办个展,由马来西亚银行及泰国艺术......


  谢举贤,一九四三年一月生于湖南茶陵,原籍广东梅县。一九六三年毕业于武汉九中,一九七五年移居香港,迄今共举办个人画展四十余次,参加联展六十余次,其中三次获文化部邀请于中国画研究院举办个展,中国人材基金会则为其于北京中国美术馆举办个展,由马来西亚银行及泰国艺术协会、新加坡艺术家协会联合举办的个人作品东南亚巡回展更得国际肯定,誉为国际绘画大师,其「笔墨人体」和「都市夜景」填补了中国画技法空白, 「人、人、人」系列作品被意大利收藏家认为是中国画洋为中用的里程上更为成熟的表现。 2004年聘任为中国书画家协会国画艺术委员会副主席,2007年中国国际权威专家协会审核为中国领域 《金牌权威专家》, 2010年出版之《谢举贤文选》更被认为是「开风气的大儒」,其对文明本质的阐述和文化是民族国家灵魂,文化决定民主、人权的深刻论述已成为崭新的理论和主流思想,2011年中国传统文化研究院聘任为中国传统文化研究院副院长,2012年作品入编华人世界杂志社天津杨柳青画社出版《华人世界画坛三人行》、北京今日收藏编委会出版《中国画坛六大家》,2013年作品入编中国艺术集团出版《艺坛国粹三大家》、中国文联出版社《中国艺术三大导师》及中国艺术集团出版《艺海传奇人物》。2014年作品入编中国文联出版社出版《中国翰墨传承巨匠》及《中国画坛大师风范》。2015年中华人民共和国文化部艺术组委会授予〈书画艺术泰斗〉荣誉称号。

当代艺术名家风范——谢举贤

  《头像》 120× 90cm  1990

当代艺术名家风范——谢举贤

  《男体》 150× 80cm  2014

  《女体》 64× 100cm  2012

  《桂林》 135× 200cm  2014

  北京雪景 135× 200cm  2014

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2