• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
美文欣赏

艺术大家林立中在泰国推介中国传统书画艺术

时间:2018-01-25 16:16:14   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3028   评论:0
内容摘要:  2018年1月21日著名书画家林立中受邀参加ZB泰国分公司开业典礼和中美亚商业联合会年度盛典,参加活动的有泰国国防军总司令、泰国总理秘书处书记、特种作战司令部指挥官、特种作战司令部总监、曼谷六区警察指挥官、泰国反贪污局局长、柬埔寨将军、老挝川邝特区主席以及......

  2018年1月21日著名书画家林立中受邀参加ZB泰国分公司开业典礼和中美亚商业联合会年度盛典,参加活动的有泰国国防军总司令、泰国总理秘书处书记、特种作战司令部指挥官、特种作战司令部总监、曼谷六区警察指挥官、泰国反贪污局局长、柬埔寨将军、老挝川邝特区主席以及全球区块链大咖、泰国各商会会长、泰国国家银行行长等等国家领导人。

  林立中对于受邀参加ZB泰国分公司开业典礼和中美亚商业联合会年度盛典,表示感谢。林立中表示,泰国是中国人民和中国文化艺术界的好朋友,多年来,双方为推动中泰两国文化艺术交流做出了积极的贡献。林立中希望有机会到泰国进行文化交流、采风创作,用国画艺术的形式加深两国人民深厚的友谊。

  国家一级美术师——著名书画家林立中老师现场创作的国画作品《盛世中国竹》被泰国特种作战司令部指挥官收藏!

  泰国特种作战司令部指挥官对中国源远流长的文化历史和博大精深的中国国画表达了仰慕之情,表示要敞开两国文化交流的大门。泰国特种作战司令部指挥官表示,中国具有悠久的历史与灿烂的文化,充满浓重的艺术气息,是一个令艺术家流连忘返的国度,希望包括林立中为首的中国艺术家在方便的时候访问泰国,也希望未来中泰两国的艺术家能在书画艺术和文化上做更多更深入的交流,为两国人民的文化艺术交流架起友谊之桥。

  国家一级美术师——著名书画家林立中老师书法作品《彩路吉祥》被泰国总理秘书处书记收藏!

  泰国总理秘书处书记在评鉴林立中的书法作品时,泰国总理秘书处书记高度评价了林立中书法作品的艺术造诣,尤其是对林立中别具一格、简练深刻、笔走龙蛇、挥洒自如的书法作品表示由衷的赞叹,称林立中不愧是中国杰出的艺术人物。

  国家一级美术师——著名书画家林立中老师书法作品《一带一路,合作共赢》被泰国将军收藏!

  在此次交流期间,林立中现场创作了一幅书法作品《一带一路,合作共赢》作为礼物赠送给泰国将军,泰国将军欣然接受了这一礼物,并在现场兴致盎然地欣赏了这幅饱含中国艺术韵味的精品佳作。泰国将军开心地表示,这次与林立中老师见面的机会非常宝贵,加深对中国书法、国画和中国艺术家的理解,希望今后有更多的机会与中国艺术家沟通和交流。

  国家一级美术师——著名书画家林立中老师书法作品《弘扬中华文化,传承南泥湾精神!》被老挝川圹特区陈宇君主席收藏!

  国家一级美术师——著名书画家林立中老师在活动现场挥毫泼墨,给参加活动的各位嘉宾留下了深刻的印象。

  林立中,毕业于中国美术学院中国画系。出版发行文学书画著作10多部,在海内外举办个展和联展10多次,并多次获奖。连续三年在日本东京美术馆举的“国际书画展”上连获三块金牌奖。在第35届纽约艺术博览会3幅作品获“国际金奖”, 在法国卢浮宫《中国艺术大师展》三系列9幅作品亮相。获洛杉矶《全球艺术展》国际金奖,中加艺术交流展"国际金奖",在2016年卢浮宫举办的"巴黎国际艺术沙龙展获"国际沙龙金奖"。他创作的48米行草书法长卷创世界纪录。中央电视台先后录制纪录片并播出了《写意人生—林立中》上、下集,走进艺术大家《墨韵之道一林立中》,2017年春节艺术家特别节目《林立中向全国人民拜年》和俄罗斯国家电视台《东方彩墨之星·林立中》等专题播出。

  现为国家一级美术师、《星光大道》特邀嘉宾评委、中国美协敦煌创作中心委员、中国书画艺委会委员、浙江省传统文化促进会副会长,黄宾虹画院名誉副院长,杭州兰亭画院副院长、紫云书画会长。广州大学艺术与设计学院客座教授,日本东京水墨南画客座教授,新加坡国际美术家协会艺术顾问、《人民画报》签约摄影师。庐山画特聘画师。重庆沙坪坝书艺院艺术顾问、乌青资讯头条主编等。

  曾多次受邀到访美、俄、法、德、意、英、日、新等重要国家进行艺术交流并举行书画个展或联展。获“全国百佳记者” 、奥运“文明之星”、“中美文化交流使者” 、“中法艺术交流特别贡献奖” "中俄文化交流大使"等荣誉称号。


  林立中是位书画兼善的艺术家,尤其墨竹画独开一派,大胆创新出高品意境的《盛世中国竹》,造型各异,皆出气势。林立中是墨竹主题画的领军人物。

  此次邀请,不仅为文化交流开了一扇窗,还为两国艺术互鉴开辟了更开阔的合作前景。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:当代艺术名家风范——王林森
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2