• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

时间:2019-10-26 20:07:14   作者:   来源:欧联华文网   阅读:6852   评论:0
内容摘要:“天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追”,10月26日上午9点,为期两天的“大美湾里·筝筝日上”2019江西省第四届大型风筝文化节在南昌市湾里区岭秀湖广场举行了盛大的开幕仪式。开幕仪式·彩鸢齐飞共襄盛会本届风筝节在“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动的背景下热烈展开。精彩绝伦的VC......

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

“天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追”,10月26日上午9点,为期两天的“大美湾里·筝筝日上”2019江西省第四届大型风筝文化节在南昌市湾里区岭秀湖广场举行了盛大的开幕仪式。

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

开幕仪式·彩鸢齐飞共襄盛会

本届风筝节在“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动的背景下热烈展开。精彩绝伦的VCR、独具特色的《不忘初心》歌舞表演拉开了本届风筝节的序幕,7支爱国风筝、14支年代代表风筝齐齐飘向空中,将正能量寄于风筝之上,燃爆爱国情!在场所有的游客们共同领略了风筝文化,表达了对祖国的祝福。

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

本次大赛的22支国外参赛队伍和23支国内参赛队伍相继在开幕式舞台亮相,他们将在两天的时间内,角逐赛事的各大奖项。

开幕式上,湾里区委书记于立山为大赛进行了龙头点睛,象征着吉祥如意,蒸蒸日上!

70位70岁的老人在开幕式上合唱《我和我的祖国》,代表湾里献上了对祖国母亲最诚挚的祝福。

开幕式现场,100多种5000余只形态各异的风筝,给游客们带来一场万筝齐飞的天空盛宴。尤其是直径长达40米的地滚龙风筝,需40人协作同时放飞,视觉震撼。

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

主题活动·万人狂欢嗨翻湾里

此次风筝文化节还专门增设了许多别具匠心的娱乐互动性活动,给游客们带来了一场场“有料”、“有戏”、“有情怀”的狂欢盛典。

由风筝协会会员及运动员还有45支国内外职业风筝队伍带来了龙串、软板串、串类最长、最大风筝、软体风筝、最佳空中效果、运动风筝(技巧风筝)、盘旋风筝等专业级别的风筝比赛,各种“新玩法”引的现场观众一阵阵惊呼与赞叹!

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

模特与风筝的结合,进一步宣扬了风筝作为中国的非物质文化遗产的艺术魅力。不同年代的服装展示,让在场的人们重温了一遍中华人民共和国成立70年的复兴之路。

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

爱国风筝、夜光风筝、亲子风筝等项目,全方位展示了风筝的传统文化。捏糖人、剪纸、糖画、跳房子、踢毽球、跳大绳、丢沙袋等精彩绝伦的活动轮番上演,现场热闹非凡。  

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”在亲子风筝活动现场,十几个小孩正在跟爸爸妈妈一起认真绘制手中的纸鸢,他们认真地将自己的梦想、心愿化作笔尖七彩的线条,那认真的小表情,萌态可掬!画完纸鸢的孩子,还在父母的帮助下把纸鸢放飞,一阵阵充满童真的笑声,回荡在广场中间。

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

“中国风筝起源于什么时候?”“它们最初是用来做什么的?”在活动现场,游客们不仅感受到了视觉上的盛宴,还进一步了解了风筝的文化。“原来简简单单的风筝身上还有这么多的文化和有趣的典故,真是涨姿势了,感觉这个参加这个风筝节特别难忘,很有意义。”参加本届风筝节的游客说道。

风筝文化是我国的传统文化之一,此次风筝文化节,让更多人了解了中国的传统文化,并走进湾里、认识湾里,深切感受到了湾里70年的鸿筝蝶变。让我们期待下一届风筝节的到来,再次相约湾里!

2019江西省第四届大型风筝文化节盛大开幕

本届风筝节由江西省体育总会主办,南昌市体育局、湾里区人民政府、梅岭风景名胜区管委会承办,湾里区教科体局、湾里区财政局、湾里区文广新旅局、南昌梅岭旅游发展有限公司、湾里区融媒体中心协办;湾里幸福街道办事处、潍坊风筝产业协会、南昌市风筝协会全程执行。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2