• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
旅游美食

我是韭菜坪竹根水!公元2019,我在液那等您来!

时间:2019-01-10 22:21:54   僰仁筰蚂   柯倮夜郎网   阅读:4065   评论:0
内容摘要:■僰仁筰蚂, 我是韭菜坪竹根水!公元2019年,我在沉沦千古的液那古国等您来!公元2019年,距离公元前91年司马迁所著《史记》成书刚好2110年。千古一梦,如果没有“疯子”和“傻子”,没有中国记者李才武历时7年“上庙拼低保”也不惜攻破“神秘不可攻破”的“夜郎之秘”的精神,......

■僰仁筰蚂,

         我是韭菜坪竹根水!公元2019年,我在沉沦千古的液那古国等您来!公元2019年,距离公元前91年司马迁所著《史记》成书刚好2110年。千古一梦,如果没有“疯子”和“傻子”,没有中国记者李才武历时7年“上庙拼低保”也不惜攻破“神秘不可攻破”的“夜郎之秘”的精神,我们不知道‘夜郎’原来就是“液那”,我们也不知道今牛栏江以东的云南省昭通市大部县区,贵州威宁、赫章,七星关区及纳雍县的大部分乡镇就是神秘的“夜郎古国”。

        我是韭菜坪竹根水!液那发祥于水,液那竹子孙。西汉武帝,开皇天厚土,自僰道以西。为韭菜坪竹根水所滋养的蜀布、邛竹杖、筰马、髦牛,还有僰僮,枸酱,这些皇天山珍,在五尺道上川流不息,《史记——西南夷列传》记载的蜀布、邛竹杖,令“大夏”羡慕中国。牛栏江以东的云南省昭通市大部县区,贵州威宁、赫章,七星关区及纳雍县的大部分乡镇,这里,是世界上最早由国家层面开发的生态经济特区,在世界文明中央的中心中国长江黄河流域享有先驱的地位。

       西南丝绸之路,掩藏于高山大壑。人类文化的精准定义,掩藏于“天造人化、天人合一”的汉唐盛世的起点西南丝绸之路。文化是人类战胜自然和改造社会的方法与技巧,加生态智慧链思维公式(符合人类自身进化规律、自然规律、科学规律时造福人类,反之危害人类)。从僰人悬棺、套头葬里,我们不难捡拾这些定义。

       文化无价。智慧无价。当我们读懂汉武帝的胸怀,当我们读懂《史记》里很多地方司马迁都在“骂”汉武帝,但《史记》在审稿时却为汉武帝一字不改得以传世,我们才明白啥叫长远眼光。在大生态、大文化、大扶贫、大物流、大创造、大智慧、大健康的时代潮流来临后的今天,韭菜坪竹根水的历史文化价值,该如何定价?

      液那发祥于水,液那竹子孙。中华民族的伟大复兴,就是中华优秀传统文化的复兴。在无价的历史文化价值与有价的商业价值之间,韭菜坪竹根水尚处于一种尬尬的境地。如何在大健康、大生态的滚滚时代潮流中,将其潜在的巨大价值发掘出来,值得西南丝绸之路沿线地区人民思考。

       韭菜坪竹根水分分秒秒流,流的都是金和油。在贵州打造“第六张名片”之时,还没有人真正读懂韭菜坪竹根水。我是韭菜坪竹根水!公元2019年,我在液那古国等您来!

       不要让液那竹王在历史文化的星空哭泣。生态古国液那千古沉沦,汉武大帝容许司马迁用《史记——西南夷列传》留恨警示后人。读懂《史记——西南夷列传》,读懂韭菜坪竹根水。

      我是期待走出国门的韭菜坪竹根水!公元2019年,我在沉沦千古的液那古国等您来!

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:梅江创意金山文化产业孵化园梅州揭幕
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2