• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

乐到上饶过大年,醉美山水天地间

时间:2018-02-06 14:44:56   作者:姜强   来源:欧联华文网   阅读:3098   评论:0
内容摘要:——“高铁枢纽·大美上饶”冬季旅游产品发布会在南昌举行(记者|姜强):2月6日,上饶市人民政府在省会南昌举行了一场声势浩大的“高铁枢纽·大美上饶”冬季旅游产品发布会,江西省旅游发展委员会副主任陈晓平、上饶市委常委李瑞峰、上饶市旅发委副主任杨国鹏、婺源县政府副县长李刚,玉山县委组织......

——“高铁枢纽·大美上饶”冬季旅游产品发布会在南昌举行

 

(记者|姜强):2月6日,上饶市人民政府在省会南昌举行了一场声势浩大的“高铁枢纽·大美上饶”冬季旅游产品发布会,江西省旅游发展委员会副主任陈晓平、上饶市委常委李瑞峰、上饶市旅发委副主任杨国鹏、婺源县政府副县长李刚,玉山县委组织部长吴斌、弋阳县政府副县长张善冬、三清山管委会副书记葛健、龟峰风景名胜区管委会主任李光裕等出席。

发布会上,李瑞峰谈到,经过改革开放40年的发展,我国目前已经拥有全世界最大的国内旅游消费市场。据《中国国内旅游发展年度报告》20179月统计称2016年中国国内旅游人数达到44.4亿人次。新时代我国社会的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。具体到旅游领域,体现为人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾。我国旅游业经过近40年的发展,无论从供给规模、产业规模还是市场规模,都已进入世界旅游大国行列。旅游业是幸福产业、民生行业、美好事业。

乐到上饶过大年,醉美山水天地间

会上,李瑞峰坦言,上饶具有开展“优质旅游先锋行动”的良好基础,这主要表现为:

旅游资源富集。上饶的世界遗产数量、5A级景区数量与4A级景区数量都是全省第一,在国内的地级市中也排在前列,这是上饶得天独厚的优势。2017年上饶旅游景区品牌创建再上新高,喜讯不断。7月10日,铅山武夷山申遗成功,成为江西省第一个世界文化与自然双遗产,上饶世界遗产达到4个,数量全省第一;2月25日,弋阳龟峰景区新晋为国家5A级旅游景区,上饶5A级景区达到3个,数量全省第一(在全国地级市排名第七); 12月28日,玉山怀玉山、余干大明湖、铅山葛仙山等3个景区成功获批国家4A级景区,上饶市国家4A级景区达到25个,占江西省4A级景区总数的四分之一,在全省率先实现“县县都有4A级景区”。此外,去年9月5日,国家旅游局与国家中医药管理局公示首批国家中医药健康旅游示范区,全国仅有15家,上饶榜上有名,全省唯一。这些丰富的高品位旅游资源,为上饶发展优质旅游奠定了良好的基础。

产业基础扎实。去年3月27日,上饶市委市政府召开旅游产业发展大会暨创建国家全域旅游示范区动员大会,提出了“争做美丽中国江西样板的排头兵,进入全国市域旅游第一方阵”的目标,吹响了建设“全国旅游强市”的嘹亮号角。2017年,上饶共接待游客1.59亿人次,旅游综合收入1480.9亿元,门票收入20.5亿元,主要旅游经济指标继续保持全省领先,向建设全国旅游强市迈出了坚实步伐。2017年10月6日,《江西日报》头版头条报道了上饶建设全国旅游强市的成效。

市场秩序较好。近年来,上饶市在推动旅游体制改革、整治旅游市场秩序方面做出了积极的探索,取得了显著的成效。我们在全省设区市中率先设立旅游发展委员会,提升了旅游综合协调职能。特别是2016年换届结束后,在市委、市政府的高度重视下,调整成立了由市委书记任第一组长、市长任组长的全市旅游产业推进工作领导小组,成员单位由53个增加至73个,为全市旅游产业发展提供了坚实的组织保障。我们还在全省率先构建了“1+3”旅游市场综合监管体系,先后成立了旅游警察支队、旅游市场监管科、旅游110、旅游巡回法庭等机构,专门服务旅游行业发展。弋阳县成立了龟峰旅游综合执法指挥调度中心,形成联动执法新机制,得到了国家旅游局领导的高度重视,并安排《中国旅游报》进行了专题报道。2016年全省游客满意度测评中,上饶市综合指数达到80.11,全省排名第一位,高出全省平均水平2.27个百分点。

事后,来自上饶市各区县旅游景点的有关代表纷纷登台表示,争“美丽中国江西样板排头兵”,努力把上饶建设成为国内全域优质旅游先行区与示范区,他们希望并号召各地爱旅游的市民,到“高铁枢纽·大美上饶”各景点来过大年,亲身体验上饶各景区的优质服务,陶醉于美丽上饶的山水天地之间。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2