• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

古夜郎天籁竹根水可镲亮贵州“第六张名片”

时间:2018-02-03 14:37:36   作者:李才武   来源:前沿时报   阅读:4061   评论:0
内容摘要:■前沿时报记者 李才武“娃哈哈”一统天下的时代已然一去不复返,国内天然饮用水市场上,可说品牌林立,但谁是“头泉”?据媒体报道称近年来,贵州省大力布局和推动饮用水产业发展,将独具特色的”高原天然泉水“打造成贵州继酒、烟、茶、民族中药、旅游之后的第六张名片。”高原天然泉水“被视为贵州......

■前沿时报记者 李才武

“娃哈哈”一统天下的时代已然一去不复返,国内天然饮用水市场上,可说品牌林立,但谁是“头泉”?据媒体报道称近年来,贵州省大力布局和推动饮用水产业发展,将独具特色的”高原天然泉水“打造成贵州继酒、烟、茶、民族中药、旅游之后的第六张名片。

”高原天然泉水“被视为贵州继酒、烟、茶、民族中药、旅游之后的第六张名片。道理很简单:贵州山清水秀,生态环境优良、喀斯特地理环境立体化,使贵州的天然饮用水不容易受到污染,并饱含大量人体健康所需的微量元素,拥有得天独厚的饮用水资源。

早在2012年底,记者开始《发现乌江》,目的在于推出贵州多张名片。在贵州,有着六条大河滋养的水文化,并没有使人们及早地在厚重的水文化上醒来。小品牌、小市场的“宾馆水”、“县份水”可说是林林总总,让人目不暇及。

哈哈_副本.jpg

夜郎古国中央大城柯倮洛姆赫章的阿西里西韭菜坪万亩竹海,竹根水就源自这个贵州之巅。 刘世艳 摄

据报道,2017年4月17-19日,在北京中国国际展览中心盛大开幕的第10届世博威.高端水博会,贵水品牌集体盛装亮相,“北极熊”“贵州泉”“母乳泉”“黄果树”“汇善谷”“黔山秀水”“盛世贵水”“梵净山泉”“天赐清泉”“幸福山泉”“天壶泉”等这样一些品牌参展。贵州省展团以“高大上”的展台,吸引力了前来观众的眼球,以“高品质的好水”赢得了大量客商驻足洽谈。为期三天的展出,精彩演绎了贵州天然饮用水的高端品质、清洁无污染的特色和独特的人文内涵,让大家感受到了“江南千条水,云贵万重山,五百年后看,云贵赛江南。走遍大地神州,醉美多彩贵州”。有关报道称,据不完全统计,在为期3天的展览中,贵州展团参展水企共接待专业观众2500余人,水企拜访同期参展的供应商及同行业企业83家,与各地经销商和供应商达成意向合作143项,意向成交金额约5.52亿元。其中:方大黄果树食品饮料有限公司生产的“黄果树”牌天然饮用水以优良的产品品质赢得了客户订单,水博会的现场首发80吨天然饮用水至辽宁葫芦岛。

贵州福贵投资管理有限公司台江矿泉水分公司生产的“盛世贵水”,以精美的包装、高贵的品质和独特的口感再次荣获2017第七届“好水中国.品茶鉴水”大赛“梅花雪”奖;“梵山山泉”以优质的好水与北京微电影协会达战略成合作议,成为了华语微电影盛典新闻发布指定用水;贵州万里春生态农业产业发展有限责任公司生产的“母乳泉.天然苏打水”荣获2017年第21届中国国际健康产业博览会“指定用水”赞助商;贵州省天然饮水行业协会以周全贴心的带团服务,荣获2017年第21届中国国际健康产业博览会“最佳组织奖”。

据了解,世博威·高端水博会凭借成功举办9届展会的经验,在树立天然饮用水行业品牌上有极高的影响力,赢得了与贵州省政府的深入合作,共同塑造贵水品牌形象的机会,借助世博威.高端水博会的平台,帮助贵州饮用水品牌走出贵州、面向全国、迈出世界,让“贵水出贵山”的口号在全球叫响!

世博威.高端水博会是一个汇聚世界各地优质好水的高端盛宴,不仅是全民共享中国好水的舞台,也是国外水企业争奇斗艳的平台。为企业与代理商之间搭建了合作共赢的平台,更为同行业之间构建了信息互通,资源共享的桥梁。

贵山贵水贵文化。公元前135年,唐蒙受西汉武帝派遣,经巴蜀之地,在偷运枸酱的“蜀贾”带路下,自“僰道”出发,经盐津、彝良,从云贵桥一带的竹索桥上“筰关”而入进入夜郎,自此,西汉王朝开辟夜郎道,古国夜郎中央大城柯倮洛姆奠定盛世辉煌。在柯倮洛姆核心腹地的贵州赫章,为乌江北源,水文化厚重,为中国长江文化之源流之一。赫章阿西里西•韭菜坪为贵州之巅,县内优质山泉水资源富集,赫章阿西里西•韭菜坪万亩野生竹海之下,为赫章人所津津乐道但藏于深山人未识的韭菜坪竹根水,更是天然的优质饮用水源,不但水质天成,更是古夜郎柯倮洛姆的千古传承,是贵水黔山中的皇家品质的天然饮用水,但多年来却开发乏力。

赫章地处西南三省地理中心,我国西南丝绸之路夜郎古国中央大城柯倮洛姆重要节点,阿西里西•韭菜坪为贵州之巅,结合夜郎古国中央大城柯倮洛姆、天籁阿西里西民族风情文化等加以打包,可开发出阿西里西•韭菜坪竹根水,古夜郎“柯倮洛姆圣泉”之类的系列饮用水品牌,以之融入“一带一路”。利用好贵州省塑造贵水品牌形象的机会,借助世博威.高端水博会之类的平台,打造贵州天籁品质的柯倮洛姆系列饮用水品牌,走出贵州、面向全国、迈出世界,站在“贵水出贵山”的品牌前列,叫响全球!

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2