• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

开发阿西里西山群快活产业 赫章今日鸣锣首推柜子岩

时间:2018-01-18 23:22:26   作者:李才武、刘世艳   来源:前沿时报   阅读:5596   评论:0
内容摘要:文艺竞赛活动开幕仪式前沿时报讯 记者李才武 刘世艳贵州报道“秀美渔村、十里画廊”。元月17日早上,贵州省赫章县白果镇柜子岩村举办了首场推介赫章神奇本夜郎神筰文化的苗族歌舞竞赛。柜子岩村党支部、村委会开始带领全村干部群众,通过举办首场活动,为赫章神奇的阿西里西山群作造势宣传。柜子岩......
1111.jpg

文艺竞赛活动开幕仪式

前沿时报讯 记者李才武 刘世艳贵州报道

“秀美渔村、十里画廊”。元月17日早上,贵州省赫章县白果镇柜子岩村举办了首场推介赫章神奇本夜郎神筰文化的苗族歌舞竞赛。柜子岩村党支部、村委会开始带领全村干部群众,通过举办首场活动,为赫章神奇的阿西里西山群作造势宣传。

3333.jpg

柜子岩村第一支书周训智致辞

王永军.jpg

柜子岩村党支部书记王永军讲话

柜子岩村有1300多人口,交通不便,基础设施相对落后。但造物主却给了该村神奇秀美的夜郎风光。进入新的一年,本着“践行十九大精神、增强凝聚力、打赢攻坚战,实现小康梦”这一奋斗目标,该村村支两委带领全村群众,以乡村旅游为主产业,带动其它产业共同发展。表明赫章县民间对于夜郎神筰文化的认识,已经处于初级阶段,而柜子岩村举办的此次文化活动,为赫章阿西里西山群的开发开了个好头,将助力阿西里西山群的文化智慧开发。

文.jpg

柜子岩的芦笙舞动了阿西里西山群

2222.jpg

神奇的苗族芦笙舞表演

555.jpg

苗族歌舞表演

444.jpg

中国神话传说中代表着自由和快活的齐天大圣孙悟空来到夜郎古国,现场为柜子岩村打造快活产业助兴

1010.jpg

现场人山人海

赫章民间对于夜郎的认识可说非同一斑。但多年来夜郎古国之秘学界一直争论不休,神奇柯倮洛姆的故事也在历史的烟云中若隐若现,却事实上影响到赫章发展本夜郎神筰文化旅游。但是,来自2017年前沿时报记者对于夜郎之秘的深度探寻,从夜郎文化就是从对竹的崇拜开始的神筰文化的破解开始,对于《史记•西南夷列传》里记载的“同师、棣榆”这两个古地名的精准破译,却使得明智的人们通过司马迁所著《史记•西南夷列传》破解“神秘消失千年”的夜郎古国,从“史记地图”上看到了一个活脱脱的古夜郎柯倮洛姆。

6666.jpg

在柜子岩感受夜郎古国的清凉和快活

8888.jpg

在阿西里西河畔、在阿西里西山群,让我们大家一起来《阿西里西》

777.jpg

欢迎您到赫章夜郎古寨,欢迎您到赫章夜郎快活峡

柜子岩村处于当地人所称的“秀美渔村、十里画廊”地带和贵州之巅国际绝美山地赛道。而结合赫章是古夜郎之都柯倮洛姆的核心城区,复活以夜郎竹索桥为“影子”的夜郎古寨,在阿西里西山群里的柜子岩这样的地方打造夜郎快活峡,应是赫章复活千古夜郎的一件大事。继阿西里西大草原之后,开发阿西里西山群,将过去并不为人们所认知的赫章本夜郎神筰文化,在历史贫困的阿西里西山群加以运用,将柯倮洛姆的阿西里西,打造为夜郎旅游目的地,将柜子岩这样的地方打造为中国原生态文化带给人们来自天籁的快活为吸引力的特色文化旅游经济带,将人性本真最为需要的来自原生态夜郎古国和运用文化智慧的“快活”变为地方脱贫致富的产业,对于赫章来说,从观念到实践,显然还有很长的一段路要走。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:杜俊平和他的陨石收藏
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2