• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
记者采风

湖南新化村民火海中勇救两小孩

时间:2018-10-07 20:37:06   eztv   中国记录   阅读:4934   评论:0
内容摘要: “谢谢您,没有您的挺身而出,也许我的两个孩子就没命了。”10月7日14点15分,在湖南省新化县水车镇吉寨村,一位邹姓村民紧紧地拉住一位中年男子的手,感谢他奋不顾身跳进火海,将他的两个小孩救出来。跳进火海勇救小孩的向满初  救人的中年男子叫向满初,孟公镇人,是......

   “谢谢您,没有您的挺身而出,也许我的两个孩子就没命了。”10月7日14点15分,在湖南省新化县水车镇吉寨村,一位邹姓村民紧紧地拉住一位中年男子的手,感谢他奋不顾身跳进火海,将他的两个小孩救出来。

跳进火海勇救小孩的向满初

  救人的中年男子叫向满初,孟公镇人,是一位走村串户出售杂货物件的小商贩。

被熊熊烈火吞噬的木质板房

  当天下午13点50左右,向满初推着一些干鱼到水车镇吉寨村出售。在路过该村某路段三位邹姓村民的家门口时,突然看到三栋紧邻的木质板房燃起熊熊烈火,隐约间,其中一栋木屋内有小孩的身影晃动,并夹杂有哭喊“救命”的呼声。向满初瞅了瞅四周,发现小孩的父母均不在家。于是,向满初立即将推车丢到一边,奋不顾身的冲进火海,以最快的速度将两个小孩从屋内救了出来。

消防员在灭火

  不久,水车镇派了2辆消防车赶赴现场灭火。因该村距镇里较远,加上村里路况不好,等消防员赶来时,三位邹姓村民的木质板房均已变为废墟。但是,向满初跳进火海勇救两个小孩的事迹,却迎来了当地村民的表扬和点赞。(记者:伍新永 通讯员:卿跃飞)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2