• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

特朗普的2017年终总结,他能得多少分?

时间:2017-12-27 22:43:13   eztv   欧联华文网   阅读:5549   评论:0
内容摘要:转载“地球村9号”微信公众号申明:这份2017年特朗普“自我鉴定”,由地球村9号代为起草,未经特朗普本人审阅。2017年,是我72岁老头特朗普老当益壮激情燃烧的一年,也是美国发展进程中极不平凡的一年。这一年,面对美国帝国在衰退过程中出现的诸多新变化、新矛盾、新问题,面对美国在国际......

 

 
转载“地球村9号”微信公众号


申明:这份2017年特朗普“自我鉴定”,由地球村9号代为起草,未经特朗普本人审阅。

2017年,是我72岁老头特朗普老当益壮激情燃烧的一年,也是美国发展进程中极不平凡的一年。这一年,面对美国帝国在衰退过程中出现的诸多新变化、新矛盾、新问题,面对美国在国际舞台上影响力不断下降的实际情况,为了“让美国再次伟大起来”,我面对现实,不顾阻力,出台一系列重大政策,推出一系列重大举措,重点干了以下四件大事。

地球村9号可以作证。

第一,是坚持了“美国优先”原则

为了实现“让美国再次伟大起来”目标,我不听别人“地球优先”的忽悠,多次强调并始终坚持“美国优先”原则,不再让别国占美国的一点便宜。

1月,我们退出跨太平洋伙伴关系协定。

6月,我们退出《巴黎协定》。

7月,我们正式通知韩国,希望启动修改两国之间已经达成的自由贸易协定的进程。

8月,我们与加拿大、墨西哥进行更新北美自由贸易协定第四轮谈判。

10月,我们退出联合国教科文组织。

10月,我们拒绝认定伊方履行伊核协议承诺,还宣布将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。

12月,我们宣布砍掉对联合国2018至2019财年运营预算2.85亿美元预算。此外,美国2017年的维和预算也砍下6亿美元。

这个我多讲几句。砍掉2.85亿美元预算,国际议论很大,但我们顶住了压力。因为,我们将不会再让美国人民的慷慨被利用,或任其继续泛滥。

此前,我曾宣布,在联合国要求美国撤回耶路撒冷决定的议案中,我将对投赞成票的国家切断资金援助。联合国不给我面子,我也不会给联合国面子。

对此,有人议论我特朗普迅速地从美国人多年来信奉的多边主义转型到了单边主义。明确地告诉你们,其实我不是单边主义,我是现实主义,是国际撤退主义,是美国至上主义。

我也有一肚子苦水:因为内部力量已经不容许美国支撑其绝对的领导地位了。

撤退,是无奈的选择!

第二,是打牢了经济基础

我是商人出身。搞经济是我的长项。这一年,我充分发挥自己特长,坚持两手抓:一手抓特朗普集团的生意,一手抓美国经济,着力打牢美国经济基础,美国经济现在有了点起色,有了再次伟大起来的迹象。

这一年,我首先废除了具有明显社会主义色彩的奥巴马医改。奥巴马医改的套路很可怕,我认为这个医改会促成美国发展成为欧洲类型的福利国家,“养懒人”将拖垮美国经济。

这一年,美国国会参议院通过了31年来规模最大、涉及1.5万亿美元的税收改革法案。这是我向“立法胜利”的迈进!

根据这份由我的幕僚和国会共和党领袖经过数月磋商敲定的税改案,企业税将从35%降低至20%,低于工业国的22.5%的平均水平。个人所得税最高税率从39.6%下调至35%,同时废除遗产税。

民主党批评,这个税改案只会让富人更富有,到2027年近50%的减税福利将由1%富豪阶层所独享。

还有人骂,这将在未来十年使得美国政府净增赤字1.4万亿美元,并将加重子孙后代的债务负担。

批评者口气有点大。为了工作,我没有计较。再说,我现在都72岁了,讲什么子孙后代?先度过眼前的难关再说!

税改法案还是能给我们带来一些好处的。

一是短期内可挽回我在国内的声誉。

如何“让美国再次伟大起来”?说真,自从我上台以来,在政治上并没有做出多大成绩。除了签署一些行政命令之外,可谓一事无成。

这次通过的税改法案,将是我在任内最大的政治遗产,即使放在美国历任总统的政绩当中,也算得上浓墨重彩的一笔。

二是短期内将提振美国经济。

减税将为美国经济继续强劲复苏,注入实实的强心剂。

比如,减税会刺激企业投资。最直接来说,减税会增厚企业利润,企业可用于再投资的资金增加,这会直接刺激企业的投资。

比如,减税有助于刺激居民消费。企业本身因为税负降低后,将直接增厚居民收入。这在消费主义盛行的美国,意味着总消费的增长。这是一定意义上的藏富于民。

比如,美国跨国公司的海外利润回流。在我们的税改法案里,只要在海外已经缴税,美国企业转回本国就不用再缴,此举会刺激美国企业利润回流,并带动国内企业的投资和就业。

据统计,税改计划有望令美国实际国内生产总值增加逾9%,令实际薪酬增加8%,此外还能创造至少200万份新的全职工作。

三是将在全球抢人、抢钱、抢产业。

最明显的是将刺激在中国、越南等地的美国资本回流。像苹果公司等美国的外海巨头,在海外有数十万亿美元的利润,有可能为了享受税收政策而逐步回流美国。同时,减税法案将便于美国到全球市场抢人才、抢钱、抢产业。

这将实现吸引美国资本回流,并通过国际资本流入来复兴美国经济,“拯救”美国的中产阶层。

第三,是促进美国和谐稳定

美国梦也是平安梦。为了营造和谐稳定的社会环境,我上任后就努力打造 “平安美国”。

一是高度重视控枪问题。

11月5日,得克萨斯州小城萨瑟兰斯普林斯的教堂发生枪击事件,26条生命骤然陨落。

此前,美国刚刚改写现代史上最严重枪击事件纪录:在内华达州拉斯维加斯,一名冷血枪手从酒店窗口扫射露天乡村音乐会观众,58人遇难。

对此,我很伤心。我手头有一组数据:截至12月22日,2017年美国共发生6万起枪击事件,造成约1.5万人丧生、3万多人受伤。

就在11月底,美国申购枪支人数再创新高。目前美国陷入“枪案越多越买枪,越买枪枪案越多”的恶性循环。这也引起我的反思。

对此,我高度重视,决定大抓控枪问题:

其一是对开枪者强烈谴责。

其二是对遇难者深切哀悼。

其三是对未受枪击者祈福。

其四是反复去教堂为美国民众祈福。

二是将恐怖分子危险分子挡在国门之外。

一年来,颁布针对难民和部分国家公民的入境限制令,废止暂缓遣返约80万童年抵美者的“追梦人”计划,退出联合国主导《移民问题全球契约》制订进程。10月下旬,8段美墨边境隔离墙的“样板墙”悄然完工,越境加拿大申请避难人数则增长3倍。

对此,支持者欢呼:安全感加强。当然,也有反对者控诉我的歧视和人伦悲剧。

三是化解种族矛盾。

8月,美国白人至上主义者、新纳粹和三K党以抗议该市决定移除罗伯特·李将军骑马铜雕为由,举行极右集会。遭警方驱散后,一名白人至上主义者驾车冲撞抗议极右集会的人群,造成一死多伤。此后,全美多地纷纷移除邦联纪念物。

一年来,美国仇恨犯罪数量增加;白人警察枪杀无辜黑人事件时有发生;非裔橄榄球员用赛前奏国歌不起立的方式抗议种族不平等,引发“爱国主义”口水战……这一切,折射出美国少数族裔受到隐形歧视等深层次问题。

对此,我也是高度重视,决定化解种族矛盾:

其一是对挑事强烈谴责。

其二是对受害深切安抚。

其三是对未受害者祈福。

但我不能得罪白人,因为我的选票主要靠白人。

第四,是加强军事力量建设

虽然美国在衰落,但目前美国依然是世界上最强大的国家。

美国国际撤退所腾出来的空间,很快就会被其他大国或者政治力量所填补。

新的政治力量会让我们安全吗?尽管中国自改革开放以来,形成了自己和平崛起的国际话语,各种政策目标,从“韬光养晦”到“和平崛起”,再到“新型大国关系”,其内核就是和平。但是,根据哈佛大学一个研究团队的计算,从1500年以来,一共有16次大国权力转移,就是国际主导权从现存大国转移到另一个新兴大国,有12次发生了战争,只有4次没有发生战争。

对此,我们要居安思危!

我提出了“印太战略”,得到日本印度澳大利亚呼应。11月,三个航空母舰打击群在西太平洋海域展开军事演习,对一些国家进行了敲打,收到良好效果。

当然,第七舰队也参加了,取得了一些成绩,但也暴露了不少问题。特别是第七舰队个别领导,辜负了国家的信任,出现了腐败问题。

第七舰队战功赫赫,是美国的“国家荣耀”。就是这样一支有光荣传统的舰队,2017年发生了多起严重问题。

1月底,“安提坦”号巡洋舰在日本近海触礁并导致漏油;5月9日,“夏普伦湖”号巡洋舰撞上一艘韩国渔船;6月17日,“菲茨杰拉德”号驱逐舰在日本海域和菲律宾货轮相撞,死了7名水兵;8月21日,“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与商船相撞,10名水兵失踪,5人受伤;11月18日,“本福德”号在日本海域撞了;仅仅8天后,之前被撞坏的“菲茨杰拉德” 舰回国返修,在装运途中又发生碰撞,被运输船扎出俩窟窿。

撞船的“魔咒”还未消停,4年前爆出的腐败案又发酵了,目前有440名退役和现役军人接受审查,其中包括60名将领。据称甚至连两位海军上将都被卷入丑闻。

现在,最能“攻陷”第七舰队的,是腐败!

此事给我敲响警钟:反腐之行,任重道远。无论制度多完善,反腐败斗争都永远在路上啊。

最后,恳请众亲对我2017年工作"点赞",并转发朋友圈。

 
 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:为赵维武讨回公道呼吁书
相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2