• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
财经纵横

买单侠正式向中国互金协会报送信用数据 老赖别跑!

时间:2018-06-04 15:27:36   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:3628   评论:0
内容摘要:近日, 中国第一家持牌个人征信机构“百行征信”正式挂牌。百行征信由中国互联网金融协会和芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司等8家征信公司联合设立,收录近万家网贷、小贷、消费金融公司个人信用信息。秦苍科技作为中国互联网金融协会会员,也在积极与百行征信对接用户信用数据。未来不久,秦......

近日, 中国第一家持牌个人征信机构“百行征信”正式挂牌。百行征信由中国互联网金融协会和芝麻信用管理有限公司、腾讯征信有限公司等8家征信公司联合设立,收录近万家网贷、小贷、消费金融公司个人信用信息。


秦苍科技作为中国互联网金融协会会员也在积极与百行征信对接用户信用数据。未来不久,秦苍科技除了上传用户信用信息之外,可通过信用信息共享平台查询更多用户信用数据。


目前,秦苍科技已经完成联调测试,正式向中国互金协会报送信用信息数据。如果买单侠用户借款人存在不良信用记录将会显示于共享平台,今后再想通过互联网小贷公司、P2P平台、消费金融公司等借款,将十分困难。所以,请珍惜您个人的信用,断不可逾期。


买单侠正式向中国互金协会报送信用数据_老赖别跑!


信用数据数据共享 逾期老赖可查


据悉,百行征信的设立将打破信息孤岛,实现市场大范围内个人信用的记录,并且随着数据的不断丰富,如信贷数据、金融数据、抵押数据、保单数据等多维度数据,慢慢扩大来源甚至广大消费者息息相关的日常生活之中。


对于买单侠的用户,其在买单侠平台的借贷信用数据也将上传至“百行征信”,同时,将要成为买单侠用户,其之前大部分个人信用数据也将会列入买单侠的审核范围之内。因此,个人信用都能做到有记录可查询,并且覆盖面会越来越广。



买单侠风控加磅 直贷业务保驾护航


买单侠当下的风控管理除了传统反欺诈的防范之外,还有1.0模式运营下积累的大量用户数据和自主研发的“八爪鱼”信贷系统。多重把控覆盖贷前贷后管理,更是可以通过用户行为采集到的数据,由系统分析将少数变量进行衍生形成渠道评分、欺诈特征、社交评分、调查评分等模型实现对用户的风险评估和把控。此次,信用信息共享数据的接入,无疑是让买单侠的风控管理锦上添花。


买单侠参与信用信息共享推动了普惠金融的进一步发展,作为消费金融行业的一员亦是受益无穷。买单侠在接入中国互联网金融协会信用信息共享平台之后,将在现有风控体系之上,通过对共享信用信息的有效整合和充分利用,最大程度上降低用户借贷风险,保护投资人权益。


在买单侠运营的2.0直贷业务中,合作商户变成了直贷业务的直接投资人,这对风控的把关提出了更高的要求,而全新接入的海量用户信用数据则为直贷业务的风控增加了一层保障,即可自行考察用户信用还可参考用户所有记录在案的信用数据。多重把关,严格筛选,买单侠直贷2.0模式尽心尽力规避用户逾期风险,降低商户坏账率。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:深耕金融科技 和信坚持“以人为本”
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2