• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
财经纵横

致力绿色发展,奉献清洁能源,定南岿美山风电场项目开工仪式启动

时间:2017-12-28 12:40:32   万瑜   欧联华文网   阅读:4095   评论:0
内容摘要:  12月27日上午10时36分,金风润天定南岿美山风电场项目开工启动仪式,在岿美山镇隆重举行。县政协副主席胡东胤及县发改委、国土局、商务局、重点办等相关部门领导、EPC总承包单位中国电建江西省水电工程局局长助理胡国清、江西金风润天投资有限公司总经理欧阳虹、副......

致力绿色发展,奉献清洁能源,定南岿美山风电场项目开工仪式启动
  12月27日上午10时36分,金风润天定南岿美山风电场项目开工启动仪式,在岿美山镇隆重举行。县政协副主席胡东胤及县发改委、国土局、商务局、重点办等相关部门领导、EPC总承包单位中国电建江西省水电工程局局长助理胡国清、江西金风润天投资有限公司总经理欧阳虹、副总经理彭振宁等参加了启动仪式。
致力绿色发展,奉献清洁能源,定南岿美山风电场项目开工仪式启动
  江西金风润天岿美山风电场位于赣州市定南县岿美山镇境内,由江西金风润天投资有限公司投资兴建。风电场分南北两大区域,山脊整体呈N↔S走向,南部区域与广东省和平镇交界,北部区域与岿美山镇矿区交界,场内山地海拔在800—1100m之间。
致力绿色发展,奉献清洁能源,定南岿美山风电场项目开工仪式启动
  项目启动仪式上,县政协副主席胡东胤指出,风力发电作为一种绿色环保的新能源,享有“蓝天白煤”的美誉,是可再生的清洁能源。取之不尽,用之不竭,大力发展风电对保护环境,实现经济可持续发展和深入实施定南县“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略有着极其重要的意义。
  胡东胤说,近年来,定南县坚持绿色发展理念,积极发展风能、太阳能等清洁能源,把开发新能源作为基础设施建设的重要抓手,大力推进国家绿色能源示范县建设。今天举行开工仪式的岿美山风电场项目是定南县高山风电场项目之一,项目的建设不仅可以有效地开发定南县的风力资源,还将成为一道新的旅游景观,在发展生态清洁能源的同时,也增添了一个新的经济增长点。
  目前,岿美山风电项目正处于初步建设阶段,希望各职能部门、岿美山镇,切实履行部门职责,加大对项目建设的支持力度;同时,希望江西金风润天投资有限公司再接再厉,抓紧项目建设,力促项目早投产,早见效。
致力绿色发展,奉献清洁能源,定南岿美山风电场项目开工仪式启动
  EPC总承包单位中国电建江西省水电工程局局长助理胡国清介绍说,中国电建属于综合性特大型中央企业集团,目前集团在世界500强排名中位列190位,江西水电拥有水利水电工程总承包一级资质、电力工程总承包一级资质、房屋建筑工程总承包一级资质、输变电工程、地基基础工程建筑装饰装修工程、消防设施施工工程等多项一级资质。江西水电将严格遵守国家工程建设规范、技术规范及相关规定,严格按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程科学管理。用江西水电优秀管理经验、雄厚的技术力量,完善的管理制度,先进的管理程序,出色地完成本项目的总承包管理任务。
致力绿色发展,奉献清洁能源,定南岿美山风电场项目开工仪式启动
  江西金风润天投资有限公司副总经理彭振宁代表投资方致辞,表示公司始终倡导"致力绿色发展,奉献清洁能源”的理念,做好企业总体规划、合理安排工期、加快项目建设速度、争取尽快投产。
  据悉,定南岿美山风电场项目,一期规模60MW;2017年元月份经江西省能源局批准测风,2017年4月列入江西省年度风电开发计划,2017年10月10日经赣州市发改委核准,2017年11月该项目列入江西省2017年工程重点项目。项目投产后,每年可以为电网提供136.80Gh电量,利用当地清洁风能资源,每年可节约标煤32900T,同时减少二氧化碳87590T/A,减少二氧化硫758.02T,减少烟尘11568092T,减少废渣13834.42T,减少氮氧化物154.57T。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2