• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
社会万象

连日来媒体热力跟踪夜郎之秘被夜郎一哥攻破 外地网媒今日持续跟进

时间:2018-10-25 13:01:57   刘文华   柯倮夜郎网   阅读:3597   评论:0
内容摘要:柯倮夜郎网西南丝绸之路公众生态传真(刘文华 发自云南昆明):在贵州当地很多人看来是“傻子”的“夜郎一哥”(媒体人李才武)历时7年时间实地踏勘调研,综合大量铁证,终于在2017年下半年攻克了学术界异口同称“神秘不可攻破”的夜郎古国之秘。继昨天多家新闻及自媒体门户跟进关注,今天,四川......

 柯倮夜郎网西南丝绸之路公众生态传真(刘文华   发自云南昆明):在贵州当地很多人看来是“傻子”的“夜郎一哥”(媒体人李才武)历时7年时间实地踏勘调研,综合大量铁证,终于在2017年下半年攻克了学术界异口同称“神秘不可攻破”的夜郎古国之秘。继昨天多家新闻及自媒体门户跟进关注,今天,四川新闻网、山西新闻网等贵州以外的网络媒体继续跟进转发揭秘夜郎消息。

国际时报网页截图

 

四川新闻网页截图。

 

山西新闻网页截图

第一新闻网页截图

 

江南资讯网页截图

猎狐网页截图

          昨天,国际时报网、 徐州新闻网 、中国焦点新闻网、搜狐网、大风网等多家新闻及自媒体门户跟进转载一篇题为《韭菜坪竹根水姚宇:解开中国的“斯芬克斯之谜” 时代牛人夜郎一哥是最有力量的人!》,报道了在贵州当地很多人看来是“傻子一个”的“夜郎一哥”(媒体人李才武)历时7年时间实地踏勘调研,找到《史记——西南夷列传》原文翻译时的漏洞,然后结合考古发掘、彝文古籍记载、山水人文、民族风俗,西南丝绸之路夜郎道,并从“筰”字开始破解唐蒙进入夜郎路线,综合大量铁证,终于在2017年下半年攻克了众口共称“神秘不可攻破”的夜郎古国之秘。接下来,“夜郎一哥”又在今年完全破解了夜郎文化就是僰文化,一举为挖掘出鼎立我国汉、唐两代盛世的“汉源僰根”,为我国西南少数民族地区人民找回了生态文化自信。

新闻快讯网页截图1

新闻快讯网页截图2

             2017年,夜郎一哥找出学术界在对司马迁所著《史记——西南夷列传》所作翻译时竟然多处遗漏掉的“邛都”——今四川西昌,“同师”——今云南保山、“棣榆”——今云南大理、“嶲”——今云南楚雄云龙等极为重要的,完全可以决定《史记——西南夷列传》翻译质量的古地名座标。

            文章说,夜郎之所以神秘,就从对《史记——西南夷列传》作翻译时开始。

中视快报网页截图

        结合考古发掘成果、西南丝绸之路夜郎道、彝文古籍记载、山水人文、民族风俗等进行实地踏勘,“夜郎一哥”对学术界反复攻关,由一千多年前郦道元开始牵引出的唐蒙进入夜郎之“巴符关”提出严重质疑。在对《史记——西南夷列传》百纳版和“官版(殿本)”的翻译进行发复研读,最后,夜郎一哥从百纳本《史记——西南夷列传》修订的唐蒙“自巴蜀筰关入”进行精准翻译,破解出唐蒙带万余之众在蜀贾带路之下,经重庆、四川,用竹搭桥开路跨过险关大河,从云南省彝良县与贵州威宁交界之洛泽河流域的云贵桥一带进入夜郎。

泰州信息港网页截图

         经过多年来的水文实地踏勘、采访、调研,夜郎一哥排除贵州母亲河乌江上游不通水运,并反复审查比照为《史记——西南夷列传》所记载的神秘的牂牁江的情况,结合中国地图,最后找到‘牂牁江’,就是今红水河和南、北盘江。最后,夜郎一哥对夜郎古国进行拉桩定位,它,就存在于牛栏江以东的云南省昭通市大部分县区,贵州威宁、赫章、七星关区及纳雍县的大部分乡镇。

今日早报网页截图

         夜郎古国为我国古代南方少数民族的僰族所建!  西南地区到处存在着的夜郎文化就是僰文化(喀斯特文化)。夜郎一哥揭秘夜郎的成果,很好地说明了夜郎之大并非夜郎古国很大,而是夜郎文化覆盖面广达东南亚及我国西南地区。

魔都在线网页截图

          历史对贵州的误会实在太多!  贵州一直是汉语“黔驴技穷”、“夜郎自大”所指的地方。国家推进丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设,国家发改委和外交部召开了推进“一带一路”建设座谈会,参会的除西北五省区外,西南有重庆、四川、云南、广西等四省份,东部有江苏、浙江、广东、福建、海南等五省与会。西北五省区与北方丝绸之路有关,东部五省与海上丝绸之路相联,西南四省份与南方丝绸之路结缘。“有趣”的是:南方丝绸之路首当其冲的排头兵贵州省缺席。

新华财经在线网页截图

          贵州在我国最早的西南丝绸之路上的作用可说是“首当其冲”。探寻南方丝绸之路之“夜郎古国之谜”,正本清源,找到“汉源僰根”,不仅是为了正确认识南方丝绸之路,也是为了推进南方丝绸之路经济带和长江经济带的建设,立足当前,开拓未来!

此前,中国文化新闻网就转载过夜郎一哥揭秘夜郎的方法和技巧文章。网页截图

          令人出乎意料也是最为重要的是,作为当年策划了贵州最早的樱桃节的“夜郎一哥”以其在多年新闻采访实践中敏悟出的人类文化的魂灵:就是人类战胜自然和改造社会的方法与技巧。因此他从夜郎民族文化应是其战胜自然和改造社会的方法与技巧这一近乎较为完美的生态思维公式出发,对于夜郎民族的生态智慧链的每一个环节都进行了反复、认真的调研与思考,7年来艰苦逆袭,找到神奇消失千年的夜郎古国,挖掘出令西南地区人民感到无比骄傲的“汉源僰根”,坚定了中华民族的生态文化和生态智慧的自信。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2