• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
社会万象

拳拳关爱暖人心

时间:2018-02-20 23:18:16   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:4852   评论:0
内容摘要:湖南省新化县党政领导干部及社会爱心人士新春走访慰问困难群众纪实 为确保全县困难群众过上一个幸福快乐祥和的新春佳节,春节期间,新化县党政领导干部及社会爱心人士心系困难群众,深入基层走访慰问贫困户,深受广大群众赞誉好评。朱前明深入桑梓镇大坪村、塘冲村走访慰问贫困群众2月6日,新化......

湖南省新化县党政领导干部及社会爱心人士新春走访慰问困难群众纪实

      为确保全县困难群众过上一个幸福快乐祥和的新春佳节,春节期间,新化县党政领导干部及社会爱心人士心系困难群众,深入基层走访慰问贫困户,深受广大群众赞誉好评。

 朱前明深入桑梓镇大坪村、塘冲村走访慰问贫困群众

2月6日,新化县委书记朱前明深入桑梓镇大坪村、塘冲村走访慰问贫困群众,县委常委、副县长杨正以及相关部门负责人陪同。

3c698ed8be980b4f8a023c87b0d9b21b.jpg

朱前明一行先后看望了桑梓镇大坪村建档立卡贫困户黄民杰、吴应华等人,并给他们送上慰问金和新春祝福。得知黄民杰的女儿和吴应华的儿子懂事乖巧、成绩优异,朱前明随即叮嘱驻村帮扶单位负责人,必须设法予以扶持,帮助他们顺利完成学业。

在桑梓镇塘冲村,朱前明一行看望慰问了贫困户蔡泽松和扶贫干部伍志军,鼓励他们积极面对生活,并将慰问金逐一送到他们手上,以此向他们表达节日祝福和问候。

左志锋到黄龙村调研扶贫工作和慰问贫困群众及扶贫工作队员

2月10日,县委副书记、县长左志锋率县政府办负责人来到枫林街道办事处黄龙村慰问贫困群众和扶贫工作队员,向他们致以节日的问候。

c5fe9c6f7fb2927d7a028166b4a00cd7.jpg

在黄龙村村部,左志锋向驻村帮扶工作队员李新中、候运凡、周姣、陆显辉、曾桂梅和贫困户贺太强、刘寅生、曾端阳、曾小鑫、冯勇斌送上了慰问金。

    新化县领导深入金凤乡慰问贫困户和扶贫干部

2月11日,新化县政协副主席李旭伟、县经信局局长彭敦强深入金凤乡架桥村对扶贫一线的第一书记、驻村工作队、村干部和贫困户进行走访慰问,为他们送去慰问金及新春的祝福。

1a8b0c8c7eb485d11b7d02bcfb738b4d.jpg

李旭伟一行分别向李基永、曾宪永、戴哲修等帮扶贫困户发放了慰问金,鼓励他们坚定脱贫信心,在新的一年生活越过越好。(邹希汉)

     火灾频发多处农户受灾 新化民政局春节走访解民忧 

f1cefb7b23f872bf6e51a6910e97a419.jpg

553e226fca106247bac10f9dff833595.jpg

正月初一下午4点左右,吉庆镇上水田村一栋百年老宅及邻近一间砖木结构瓦房遭遇火灾化为灰烬,19户农户遭受不同程度的损失。县民政局局长邹剑宏获悉此事后,心里非常牵挂。正月初二上午,邹剑宏一行来到吉庆镇上水田村,逐户走访受灾群众,为他们送上大米、植物油和慰问金,鼓励他们坚定信念,树立信心,在党和政府帮助下,加速脱贫步伐,发扬自己动手、丰衣足食的优良作风,早日重建美好家园。

县林业局到挂点帮扶村慰问困难群众

5f8e9fde62c2c8eb1ca06a12fb50fde5.jpg

7131fe02336cc7559d36e9048302ed25.jpg

2月8日上午,新化县林业局党组书记、局长苏传佑,党组副书记、副局长谢建都带领扶贫工作队一行,深入挂点帮扶村——古台山林场峨梨工区,分两个小组在该工区干部的陪同下,走访慰问邹福桃、罗友宾、刘淑桃、周永斌等困难户,为每户困难户送上了米、油和慰问金。

每到一个困难群众家里,局领导与困难群众拉拉家常,耐心倾听困难群众的心声,详细询间了困难群众春节期间物资准备情况,有些什么困难等。鼓励他们要对生活充满希望和信心,保持乐观的心态,坚定信念战胜困难,并祝福他们过一个幸福祥和的春节。(曾辉辉)

   温塘镇春节前走访慰问困难群众

2月8日至10日,新化温塘镇党委书记伍汉东携全体干部到各村走访慰问困难群众,为贫困户带去慰问金、大米及食用油,并送上新春祝福。

ab32644867fdab835e178469ca17be8b.jpg

在慰问过程中,温塘镇的干部视每位困难群众为家人,亲切关怀他们的衣食住行。每走访一户贫困户,都要和他们进行深入交流,对他们嘘寒问暖,详细了解贫困家庭是否准备了过年物资、外出打工的子女是否已经安全回家,并询问他们的身体健康状况等等,同时鼓励群众要始终心怀希望,树立战胜困难的信心,争取早日脱贫。与此同时,温塘镇境内繁荣矿业、玖威矿业等煤矿企业也带着他们心意走访慰问了该镇繁荣村、星火村等村的贫困户。(康湘)

 新化大熊山林场走访慰问高峰湖搬迁户

2月12日,新化县大熊山林场党员、干部走访慰问高峰湖临时安置点25户搬迁户,为他们送去党和政府的关怀。

b6dba3c9c4a88164fae268e923b998f0.jpg

在搬迁临时安置点,工作人员与陈代福老人亲切交谈,详细询问其身体状况和家庭情况,鼓励他坚定信心,保重身体,保持乐观心态,在政府的关怀下早日渡过难关,来年住上新房。慰问期间,工作人员叮嘱高峰湖村支两委时刻关注临时安置点搬迁户的生活困难情况,为他们提供更多的帮助,让搬迁户切实感受到党和政府的温暖。(方晓云 陈善斌)

 五保户家突遭火烧 金凤乡紧急慰问

2月13日晚上8点,新化县金凤乡太坪村五保户王在坚因未妥善用火导致房屋烧毁。

884263b4010d7d489f4af1846fb68a60.jpg

为确保老人安心过节,乡党政领导龚燎原带领村干部将老人安排在亲戚家中,还送来了米、油、棉大衣和慰问金,确保老人能过上一个愉快的春节。针对老人的不良用火习惯,王喜民对其进行了火防火安全教育,增强消防用火安全意识,确保做到用火不离人、离人不用火。同时,对于老人未来的居住问题,金凤乡表示会在春节之后为老人修建房子确保老人住有所居、安享晚年,叮嘱老人要安心过好春节。(邹希汉)

       孟公镇:寒冬慰问敬老院 浓浓关怀暖人心

2月12日上午,新化县孟公镇党委副书记、镇长罗崇凡带领镇民政、财政所的工作人员到孟公镇敬老院看望慰问特困人员。

慰问中,罗崇凡详细询问了老人的日常饮食生活与健康状况,并走进老人们的住所,实地了解老人们的居住条件,为每个特困人员发放了慰问金并祝愿他们健康长寿,新春愉快。当看到老人们一个个精神面貌都很好很是高兴,当即嘱咐敬老院的工作人员,要多丰富老人的精神文化生活,安排和照顾好老人的生活起居,为他们提供优质服务,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。(袁睿)

     荣华乡开展“暖冬”行动 走访慰问困难群众

2月11日,新化县荣华乡党开展“暖冬”行动,为困难群众送上党和政府的关怀。

在“暖冬”行动中,荣华乡党政干部将深入基层入户调查“听”民心,了解他们生活困难和需求;开展走访慰问“暖”民心,以送物资、送问候等形式对特困群众进行走访慰问,妥善解决困难群众实际困难,保证基本生活所需;全面落实政策“安”民心,及时发放农村困难人群的各项资金,落实各项惠民政策,缓解困难群众生活负担。(白璐)

      田坪籍爱心人士为村内60岁以上老人发放尊老金

2月13日,新化县田坪镇田坪村塘湾里康典仁家暖意融融,和去年一样,塘湾里100多名60岁以上的老人,每人从广州市礼当家互联网科技有限公司董事长康飞翔父亲康典仁手里领取了500元的尊老金。

c3bfa0ea0b547cd95ca793208ce5ea6b.jpg

“康飞翔太有爱心了,每年带那么多现金回来给老人发春节红包,不简单啊。”老党员康顺水老人说。据田坪村村主任康建华介绍,尊老金由该村爱心企业家康飞翔无偿提供,每年发放一次,主要发放对象为该村60岁以上的老人,今年给145位老人就发放了72500元,这举动赢得了村民的广泛赞誉,带动了全村尊老爱老的好风气。

据了解,康飞翔毕业于四川外国语大学,大学一年级开始创业,成立了飞翔奖学奖教基金会,是礼当家创始人。他致富不忘回馈乡亲,每年捐资数十万元为家乡做公益。(康动风)

      新化城管为上渡街道七里冲村村民送水过年暖民心

“感谢城管局领导关心,我们有干净井水喝了。”2月14日,在新化县上渡街道七里冲村蕨根片,一位老人挑着满满一担井水,高兴地说。

a409b2c5681a459c5042cb2f30fa99d9.jpg

连日来,七里冲村蕨根片的水井突然干涸,给村民生活造成极大不便。街道相关领导接到村里报告后,当即联系县城管局,请求在春节期间组织车辆运送井水解决村民的饮水问题,确保当地村民过上一个祥和快乐的春节。

获悉此事后,县城管局领导高度重视,当即派出车辆将井水送到七里冲村蕨根片,上午和下午各送一趟,确保村民有干净井水过年。县城管局送水给村民过年的暖冬行动,深受社会好评。(阳学文)

 重庆小伙晕倒路旁 新化路人解囊救助

2月17日16时许,一位重庆小伙晕倒在新化县桑梓镇木材检查站的路旁,过往群众纷纷解囊救助的视频“刷爆”了新化人的微信朋友圈。

据了解,这位重庆小伙姓王,20来岁。因年前浙江老板携款潜逃,讨债无果的他为了与家人团圆共度新春佳节,不得不带上家里人通过微信转账过来的300元红包,骑着摩托车回家。2月17日下午4点,已经身无分文、又累又饿的小伙子骑着摩托车经过桑梓镇木材检查站的时候,再也坚持不住,晕倒在路旁。

路过的行人见状立即将其扶到安全地带坐下询问原由,了解到小伙子的不幸遭遇后,大家纷纷慷慨解囊,为他买来食物和矿泉水,帮他凑足回家的路费。随后,当地派出所来到现场,为重庆小伙提供帮助。面对这些不是亲人胜似亲人的新化路人,重庆小伙感动不已。(记者 伍新永  通讯员  卿跃飞 阳家友)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2